Самое интересное
Номер от 21 апреля 2006 г.

Лучше меньше, да свежее!
Если вы купили яйца к Пасхе заранее, опасаясь, что они подорожают, помните о сроке годности. У столового яйца он равен 25 суткам.

Отборное, очень крупное яйцо часто получается двухжелтковое. Но для Пасхи специалисты советуют покупать яйцо поменьше. Скорлупа у него тверже и при варке не треснет.

Свежее яичко имеет матовую скорлупу. Можно хорошенько потрясти яйцо в руке. Если чувствуете, что желток смещается из стороны в сторону, то такое яйцо лучше выкинуть. Свежесть яйца также определяют по весу. Чем тяжелее, тем качественнее. Чтобы избежать тухлых сюрпризов, можно положить яйцо в воду. Если утонуло - бояться нечего. Есть еще один народный способ проверить качество. Для этого надо три яйца поставить друг на друга. Если среднее вращается, то яйцо прямо из-под курицы. Но при этом способе главное не увлекаться. Битое яйцо хранить нельзя.

Alphatv.Ru