Самое интересное
Номер от 2 февраля 2006 г.

Вот оно какое, мясо духовое!
Помните, как у Высоцкого: «Небось, картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять»? Да, с сольцой картошечку намять не худо… А с мяском и вдвойне приятней… Если еще и запечь в горшочке.

Я это блюдо у подружки в гостях попробовала. Называется оно мясо духовое по-домашнему. Вот уж действительно по-домашнему, потому что теперь и моих домашних от него за уши не оттянешь. Конечно же, я у подруги сразу же этот рецепт выпытала. А вскоре и горшочками глиняными разжилась. И в ближайшие выходные мужа с сыном побаловала этим кулинарным шедевром. Охотно расскажу, как его готовить.

Говядину нарезаю небольшими кусочками, картошку – кубиками, тру на крупной терке морковь, мелко режу лук. Мясо и овощи до полуготовности обжариваю в масле. Потом делаю соус: в горячее сливочное масло высыпаю муку, пассерую и заливаю бульоном, перемешиваю, солю, довожу до кипения.

Достаю заветные горшочки и начинаю «священнодействовать»: на дно кладу часть обжаренной картошки, потом мясо, жареные лук и морковь, сверху – остальную картошку. Заливаю соусом и ставлю в духовку на 20 минут. Готово! Приятного аппетита!

Соотношение продуктов не указываю, потому что все беру на глазок, в количестве, которое считаю нужным, что и вам, дорогие хозяюшки, советую.

М. ИВШИНА, Московская обл.