Самое интересное
Номер от 27 декабря 2005 г.

Праздничные секреты няни Вики
Исполнительница главной роли в сериале «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк считает, что Новый год – это праздник в первую очередь семейный. Поэтому каждый год она встречает его вместе со своей семьей.

НОВОГОДНЮЮ елку Заворотнюк наряжает вместе с близкими: по традиции каждый член семьи, вешая на елку шарик, загадывает желание. В качестве традиционного угощения, актриса готовит для своих домочадцев гуся, запеченного с яблоками и черносливом. А насчет новогодних желаний Анастасия непритязательна: «Самое главное – чтобы дети были здоровы, чтобы семья была счастлива, этого и желаю всем нашим зрителям», - говорит актриса.

Другая героиня «прекрасной няни» – исполнительница роли Жанны Аркадьевны актриса Ольга Прокофьева, каждый год отдает новогодний праздник в руки своего сына – он составляет программу конкурсов, выбирает хлопушки и фейерверки. Правда, в процессе составления меню для праздничного стола участвует и Ольга. Вместе с сыном они решают, каким у них в этом году будет салат оливье: с солеными или свежими огурцами, с яблоками или без. А вот «селедка под шубой» и картофель – обязательные блюда праздничного стола, которые не подлежат никакому обсуждению.

Образцовый дворецкий «прекрасной няни» актер Борис Смолкин тоже встречает Новый год в семье. Каждый год он готовит для близких свое «фирменное» блюдо «рыба по-северному» – готовить его Борис научился еще во время службы в армии. «Нужно взять один килограмм филе хека, две головки репчатого лука, соль, перец и майонез. На противень выложить порезанное на квадратики филе хека, посыпать луком. Полить майонезом, сверху положить еще один слой хека, посыпать луком и полить майонезом. Разогреть духовку до 150 градусов, готовить рыбу 20-25 минут. Получается очень вкусно!» – рекомендует Борис Смолкин.

Dni.Ru