Самое интересное
Номер от 21 декабря 2005 г.

В горшочке мясо и грибочки
Жаркое с грибами – одно из наших самых любимых блюд. Мы еще осенью в деревне, когда грибы собираем, представляем, как будем его готовить. Для такого жаркого потребуется полкило хорошей отборной говядины, горсточка (где-то 60 г) сушеных грибов, 5-6 луковиц средней величины, килограмм картофеля, 40 г свиного жира, полстакана сметаны, 50 мл подсолнечного масла, 250 мл грибного отвара. Соль и перец я кладу по вкусу.

Готовлю так: сперва нарезаю мясо, солю его, перчу, обжариваю, кладу в кастрюлю и тушу до готовности в мясном бульоне вместе с морковкой и луком.

Потом принимаюсь за грибы (они у меня уже предварительно замочены). Отвариваю их, мелко режу и жарю с луком.

Все укладываю в горшочки, заливаю сметаной, грибным отваром и запекаю в духовке. Готово! Праздник живота начинается!

М. Смирнова, Архангельская обл.