Самое интересное
Номер от 21 декабря 2005 г.

Волшебная палочка
Готовясь к праздничному кулинарному испытанию, не забудьте о кисломолочных продуктах.

Уже слышу возмущенные голоса читателей: вы бы еще посоветовали вместо шампанского бутылку кефира на новогодний стол поставить. Успокойтесь. До этого, думаю, не дойдет, хотя идея оригинальная.

Я бы просто посоветовал за неделю до новогодних праздников ввести в свой ежедневный рацион продукты, содержащие «волшебную» ацидофильную палочку: варенец, ряженку, бифидок и ацидофильный кефир. Ацидофильные бактерии лучше и быстрее своих кисломолочных собратьев приживаются в кишечнике человека, нормализуя его микрофлору. При такой поддержке вам проще будет пережить изыски праздничного застолья.

Но даже если вы не успели заранее подготовить свой организм к тяжелым гастрономическим испытаниям, не расстраивайтесь. Начинайте каждое утро длинного новогоднего «пробега» не с сырокопченой нарезки и... огуречного рассола, а с ацидофильных и иных кисломолочных продуктов. «Волшебная палочка» даже при однократном (утреннем) приеме ускорит переваривание съеденного вечером и остановит процессы брожения в кишечнике.

Сергей МИХАЙЛОВ, врач-терапевт,