Самое интересное
Номер от 1 декабря 2005 г.

Коль попалися ерши - будут шпроты хороши
Из мелких окуней и ершей превосходные шпроты получаются. Принесет мой хозяин с рыбалки эту мелочь, я тотчас же за работу принимаюсь. Почищу рыбку, удалю все внутренности, головы, плавники. Только чешую не снимаю. Промываю и укладываю рядами в эмалированную кастрюлю.

Между рядами рыбы кладу тонкие ломтики лука и по два лавровых листа. Каждый ряд немножко солю и поливаю двумя ложками столового уксуса и одной ложкой подсолнечного масла.

Заполнив кастрюлю доверху, подливаю еще немного масла и уксуса, плотно закрываю ее крышкой и ставлю на очень слабый огонь.

Первую пробу снимаю через 3-3,5 часа. А через 4-5 часов рыба будет готова. Настоящий деликатес .

Галина Г., г. Мирный