Самое интересное
Номер от 23 ноября 2005 г.

Черномырдинский карась в сметане
Эту небольшую, но легендарную за отменные вкусовые качества рыбку любят многие. Среди них и бывший премьер Виктор Черномырдин. Готовится она просто.

Рыбу надо почистить, вымыть, посолить, поперчить, посыпать мукой и слегка обжарить в масле. В отдельной посуде разогреть свежую сметану, и, когда она закипит, добавить по 1 ст. л. муки и сливочного масла, и, размесив, дать покипеть 1-2 минуты. Затем залить карасей приготовленной смесью и поставить в горячую духовку на 5-6 минут, пока рыба не зарумянится. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

В. Николаев, г. Северодвинск