Самое интересное
Номер от 23 ноября 2005 г.

Такие разные толстяки
«Вы то, что вы едите», - лучше других это изречение оценили специалисты, спасающие нас от лишних килограммов. Все толстые толсты по-разному. Обладатели лишнего веса, которые его банальным образом наели (а это большинство из нас), даже внешне различаются в зависимости от вкусовых пристрастий.

ВРАЧ-гомеопат, диетолог И.А. Трифонова разработала свою классификацию. Многолетняя любовь к чему-то одному - мясу, мучному или шоколаду - рано или поздно определенным образом отражается на фигуре, а возможно, и на характере. Бывают, конечно, исключения, но они, как всегда, лишь подтверждают правило.

«Булочники» больше всего на свете любят булки, сдобу, пирожки и пышки, оттого и сами такие же на вид - пухлые, рыхлые. Характер соответствующий - охи-ахи, чувственность, слезливость.

«Шоколадницы» напоминают лимон на ножках. Стройные, худые ноги, неполные плечи и руки, все лишнее откладывается в области талии, спины и живота. За счет большого количества возбуждающих веществ, которые они получают с любимым лакомством, «шоколадницы» натуры импульсивные.

«Мясники» в любое время суток требуют мяса - побольше и пожирнее (к счастью, можно без крови). Независимо от пола они выдают себя сразу - откормленные, упругие, мощные. Таких толстяков, несмотря на солидные объемы, не ущипнешь. Да и по характеру они прямолинейные, независимые, упрямые, жесткие.

«Макаронники» сами похожи на внушительных размеров макаронины: фигура равномерно полная сверху донизу. Паста-люди и в отношениях более гибкие, склонные к компромиссу.

«Пирожники» не просто пухло-упитанные. От «булочников» они отличаются лоснящейся кожей, поскольку едят много жирного и сладкого.

«Майонезники» телом напоминают плотное желе, точнее жирный майонез, в котором ложка стоит. И не удивительно, ведь если такой человек в течение дня не съел хотя бы ложку майонеза, он чувствует себя голодным. Других предпочтений у них, как правило, нет. Едят все подряд, но только с майонезом - одним из самых, кстати, калорийных продуктов.

Конечно, это не медицинская классификация, а чисто эмпирические, почерпнутые из практики наблюдения. Но они имеют под собой почву: если постоянно в большом количестве употреблять один и тот же продукт, будут истощаться резервы для его переработки и он будет откладываться. А каждый продукт откладывается по-разному.

«Гавань красоты и здоровья»