Самое интересное
Номер от 17 октября 2005 г.

Кому трепанг, кому дуриан...

Дана Борисова, телеведущая:

- С детства обожаю всевозможные йогурты, творог, кефир. Считаю, что с кулинарными пристрастиями повезло, потому что не люблю ничего слишком жирного, острого и соленого. Практически ко всем вредным продуктам равнодушна. Правда, иногда могу себя побаловать жареной индейкой с яблоками.

Александр Буйнов, певец:

- Очень люблю разнообразные морепродукты. Креветки, осьминоги, устрицы, кальмары, мидии, трепанги - их ем в неограниченном количестве и при любой возможности, тем более что от этой еды практически невозможно набрать лишний вес. Еще одно мое кулинарное предпочтение - морская капуста в любом виде.

Валерий Леонтьев, певец:

- Главное требование к столу - чтобы на нем было много экзотических фруктов, это моя слабость. В Таиланде пристрастился к необыкновенному плоду дуриану. Он очень вкусный и полезный, местные жители считают его королем фруктов, приписывая разные полезные свойства, вплоть до сохранения вечной молодости. Но он нравится не всем туристам, потому что дурно пахнет.

Владимир Соловьев, телеведущий:

- Было время, когда я ел все подряд. Но теперь исключил из рациона некоторые продукты: кукурузу, картошку, рис, свеклу, морковь. Полностью отказался от хлеба и сахара. Сахар, кстати, «прячется» и в горчице, и в майонезе. Сейчас стараюсь есть больше овощей, через час после обеда разрешаю себе фрукты в неограниченном количестве. Мясо и рыбу ем не жаренные на сковородке, а приготовленные на гриле или пару. Все это помогло мне здорово похудеть.

Ксения Собчак, светская персона:

- В детстве родители меня часто кормили картошкой на сливочном масле, котлетами с макаронами. Теперь я стараюсь питаться правильно и избавилась от подобных кулинарных изысков. Я их заменила зеленью, свежими фруктами, мюсли и зеленым чаем. В чай никогда не добавляю сахар и даже сахарозаменитель. Чувствую себя здоровым человеком, полным сил и энергии.

«Новые Известия»