Самое интересное
Номер от 14 октября 2005 г.

Кушайте, ребята, вкусные цукаты
Это лакомство я делаю из репы. Даже переросшая и с червоточиной для этой цели вполне годится. Обрезаю хвостики и верхушку и варю до полуготовности, крупную иногда разрезаю пополам. Время варки где-то двадцать минут.

Затем воду сливаю, даю остыть, чищу от кожуры и червоточин и нарезаю пластинками толщиной примерно 3 мм, пересыпая небольшим количеством сахарного песка (на 2 кг нечищеной репы около 2 столовых ложек), перемешиваю осторожно, раскладываю на широкие плоские тарелки в один слой - и на батарею. Через 1-1,5 суток - готово.

Снимаю осторожно с помощью ножа в красивую вазу - и на стол. Объеденье!

Иногда в самом начале «репного сезона» дети съедают эти цукаты прямо с тарелок, пока они сохнут. Моим домашним и коллегам по работе - всем нравится. Вкусно и полезно!

М.С. МУСТАЕВА, г. Петрозаводск