Самое интересное
Номер от 28 сентября 2005 г.

Россиян накормят ветчиной из рыбы
Ветчину из... рыбы разработали ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Для изготовления ветчины решили использовать фарш из морской и пресноводной рыбы, а также икру и молоки кальмара. Также добавляется мидийный гидролизат (вытяжку из мяса мидий), сухое молоко, куриное яйцо, растительное масло и аскорбиновую кислоту.

На вкус такая рыбная ветчина нисколько не отличается от обычной и при этом имеет уникальный, оптимально сбалансированный состав компонентов и биологически активных веществ. Также рыбная ветчина способна выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы, восстанавливать функцию печени и формулу крови.

Ученые рекомендуют новый продукт людям с иммунодефицитом, воспалительными процессами, проживающим в экологически неблагоприятных регионах, а также спортсменам. Уже в самое ближайшее время новую ветчину смогут попробовать пациенты больниц и школьники.

Vazhno.Ru