Самое интересное
Номер от 6 июля 2005 г.

Хлеб из сои
Необычный хлеб из сои появится в ближайшем будущем на прилавках российских магазинов. Его употребление будет способствовать профилактике раковых и лечению целого ряда других опасных заболеваний.

Как сообщает газета «Московский комсомолец», уже разработано более 20 рецептов новых хлебобулочных изделий. Главным образом они будут состоять из соевой муки, молока и даже проращенных зерен сои. Соевый хлеб пропишут больным атеросклерозом, гастритом, язвой желудка, дискинезией кишечника и желчевыводящих путей. По словам ученых, хлеб и булки с добавлением сои снижают уровень холестерина в крови, повышают иммунитет, устойчивость к радиации и уменьшают риск развития остеопороза и опухолей.

«Дело вкуса»