Самое интересное
Номер от 29 июня 2005 г.

Двойной удар
По мнению доктора Эрдмана, профессора диетологии и питания из университета Иллинойса, совместное потребление капусты брокколи и томатов обладает свойством предотвращать рак. Профилактическое действие брокколи, а также помидоров в отношении онкологических заболеваний известно давно. Новость заключается в том, что их совместное потребление потенциирует антиканцерогенное действие.

Соя и чай (черный и зеленый) продемонстрировали мощное антиканцерогенное действие. Ученые из Бостона доказали, что среди людей азиатского происхождения, потребляющих соевые продукты и чай, отмечается меньшая распространенность рака предстательной железы и рака грудной железы. В опыте на животных соя и чай замедляли скорость распространения метастазов и уменьшали вес злокачественных опухолей.

Mediafarm.Ru