Самое интересное
Номер от 22 июня 2005 г.

Из леса и из огорода подарки матушки-природы
Пирожки со щавелем

Начинка: 120 г (2 луковицы) репчатого лука, 2 яйца, соль по вкусу.

Для приготовления начинки листья мелко режу, добавляю обжаренный лук и вареные измельченные яйца. Тесто готовлю дрожжевое: 20 г сырых дрожжей, 1 стакан воды, 1 яйцо, 0, 5 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 4 стакана муки.

А. Попова, г. Архангельск

Оладьи из шпината

с картофелем

Беру по 500 г шпината и картофеля, 100 г муки, 2 яйца, сметану, растопленный жир, соль, натертый хрен.

Картофель отвариваю, разминаю, смешиваю с мукой, солью. Листья шпината (сырые) мелко нарезаю и смешиваю с яйцами и подготовленной картофельной массой. Жарю оладьи с двух сторон на раскаленной, смазанной жиром сковороде. На тарелке поливаю сметаной и присыпаю натертым хреном.

Н. Абрамова,

Костромская обл.

Для сынка и дочки крапивные биточки

Крапива еще в самом соку, поэтому и кушанье из нее готовить в самую пору. И всегда этот «деликатес» под рукой - и в саду, и в огороде полным полно крапивы. Нарву ее и биточки затеваю. Их все мое семейство любит. Молодую крапивку я отвариваю в кипящей воде (2-3 минуты), откидываю на сито, измельчаю ножичком. Перемешиваю с густой пшенной кашей, формирую биточки и обжариваю. Вот и вся премудрость. Обычно мне требуется 100 г крапивы, 200 г пшенной каши, 20 г жира, соль по вкусу.

С.П., г. Великий Новгород