Самое интересное
Номер от 15 июня 2005 г.

Ложка к обеду

Зеленые щи на стол тащи

Пришло лето - пора овощные супы готовить. Для хозяек они - палочка-выручалочка! Кладезь витаминов и минералов, вкусны, и варить их несложно, можно и на скорую руку.

Щи из крапивы вкусны на диво

Эти зеленые щи готовят со шпинатом, щавелем или крапивой. Молодой шпинат (можно пополам со щавелем) или крапиву вымыть, тщательно перебрать, залить горячей подсоленной водой, сварить до мягкости, протереть, прибавить одну поджаренную в масле и протертую луковицу, две ложки поджаренной муки. Положить сметаны и подать к столу со сваренными вкрутую яйцами. Если суп варится из одного шпината, то для лучшего вкуса нелишне добавить в него лимонного сока из половинки лимона.

Суп из фасоли попробовать, что-ли?

Сварить очищенную, вымытую зеленую фасоль, примерно 400 г, в подсоленной воде. Положить 1 столовую ложку масла. Когда уварится, добавить сметаны и две ложки поджаренной в масле муки. Подать с гренками из белой булки.

Приготовь-ка мне скорей суп из разных овощей

Всех суповых овощей взять понемногу, как то: спаржи, цветной капусты, горошка сахарного или сухого зеленого, петрушки, репы, сельдерея, моркови, картофеля. Овощи нарезать, залить горячей подсоленной водой. Добавить две ложки поджаренной муки, три свежих помидора, нарезанные ломтиками, и прокипятить. Приятного аппетита!

Виктор Крылов, г. Сосновый Бор, Ленинградская обл.