Самое интересное
Номер от 8 июня 2005 г.

Окрошка понарошку
Иногда летом хочется приготовить окрошку. А кваса нет. Если готовить его самой из хлебных сухариков, надо ждать несколько дней. А меня соседка научила квас готовить всего за один час.

Вот как я его делаю по ее рецепту: нарву пучок листьев щавеля, изрежу их, брошу в кипяток и поварю немного, чтобы вся кислинка из них в отвар перешла, минут 5-10. Потом остужу в холодке, процежу и... заменитель кваса готов.

Той порой нарезаю кубиками отварной картофель, свежие огурцы, редиску. Добавляю укроп, зеленый лук, немного кресс-салата, вареные яйца, солю, кладу сахар, сметану и приглашаю домашних к столу.

М. КАЛИНИНА, г. Архангельск