Самое интересное
Номер от 8 июня 2005 г.

Витамины с грядок
Лето - такая пора, когда хозяйкам не нужно придумывать, что подать на стол. Поспевают свежие огурчики и помидоры, крутобокие кабачки, цветная капуста, капуста кольраби. Все это - настоящий кладезь минеральных веществ и витаминов. Блюда из этих овощей вкусны и полезны. Они понравятся вашим домашним.

Салат из кольраби с морковью

Морковь нашинковать на крупной терке. Кольраби очистить и тонко нарезать. Перемешать с морковью, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

На 200 г кольраби - 40 г моркови, 100 г сметаны, по 20 г петрушки, укропа, сельдерея.

Цветная капуста в омлете

Капусту слегка отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие соцветия, сложить на сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. На стол подать в сковороде.

На 200 г цветной капусты -

5 г сливочного масла, 2 яичных белка, 60 г молока, 30 г сметаны.

Салат из кольраби с овощами

Кольраби нарезать соломкой, помидоры и огурцы нарезать дольками, редис - кружочками, зеленый лук мелко нашинковать. Все овощи соединить, заправить солью, перцем, залить майонезом.

На 300 г кольраби - 100 г редиса, 100 г помидоров, по 50 г свежих огурцов и лука, майонез по вкусу.

М. САВЕЛЬЕВА, г. Москва