Самое интересное
Номер от 5 мая 2005 г.

Необычный плов
Для приготовления плова по всем правилам нужен казанок - кастрюля с толстым дном и баранина. А если нет ни того, ни другого?

Тогда можно приготовить плов из курицы в глубокой сковородке. Для этого курицу или окорочок режут на мелкие кусочки и обжаривают на подсолнечном масле. Затем там же обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами, натертую на крупной терке морковь и 1-2 столовые ложки томатной пасты. Рис моют, высыпают на сковородку, заливают водой из расчета 2 чашки на 1 чашку риса, закрывают крышкой и ставят на небольшой огонь. Периодически следят за рисом, если он еще не готов, а вода выкипела, то воды можно немного подлить.