Самое интересное
Номер от 5 мая 2005 г.

Калужские бутерброды
Как обычно делают бутерброд? Ломтик хлеба, слой масла и сверху еще один продукт. А вот калужане народ практичный и возвели приготовление бутербродов в ранг искусства.

Ломтики белого хлеба поджаривают на сковородке - получаются гренки (хотя можно и тостер использовать с этой целью). В это время смешивают чеснок, пропущенный через чеснокодавку, с майонезом и намазывают им гренки по мере остывания последних. Отваривают яйца. Нарезают тонкими ломтиками сыр, яйца, консервированные огурцы и лимон. На намазанные гренки продукты укладывают в такой последовательности: шпроты, огурец, яйцо, сыр и лимон. Украсить можно веточками свежей зелени.