Самое интересное
Номер от 27 апреля 2005 г. Тенденции XXI века
|
|
Институт продовольственных технологий из США на протяжении долгого времени изучал историю кулинарных, гастрономических и продовольственных тенденций, в результате чего был опубликован список десяти главенствующих тенденций.
Первая из них - быстрота в приготовлении. Люди отдают предпочтение полуфабрикатам и продуктам, которые очень легко и быстро приготовить.Вторая тенденция - обслуживание «навынос». Люди хотят получить качественную еду, не тратя при этом времени на ее приготовление.Забота о здоровье к 2004 году стала ключевым фактором, формирующим выбор современного потребителя. Все большее количество людей отдает предпочтение свежим фруктам, плодам, овощам, злакам, орехам и йогуртам. Это третья тенденция.В числе других ученые называют предпочтение натуральным продуктам, интерес к этническим кухням, активное внедрение в повседневную кулинарию экзотических фруктов и ароматов, попытку контролировать и улучшать здоровье диетами.
|
|