Самое интересное
Номер от 5 апреля 2005 г.

Весь этот беж...
Как и все остальное, кулинарные вкусы формируются в первый год жизни. Об этом говорится в докладе психологов университета Бирмингема.

Младенцы смотрят на мир широко раскрытыми глазами и все хорошо запоминают. Они напрягают взгляд и концентрируются на печенье, злаковых, на соске. Весь этот «беж», который вызывает у них радость, они никогда не забудут. Позднее, в процессе взросления, ребенок будет с удовольствием есть картошку. Поэтому, когда он говорит «нет» зелени, фасоли, шпинату и другим зеленым чужакам, не стоит раздражаться. Дети воспринимают гастрономическое разнообразие, если блюда включены в его цветовую палитру с самого начала.

Ученые советуют родителям давать детям то, что они едят сами, включая в рацион фрукты и зелень, чтобы стимулировать их подобным образом к тому, чтобы они захотели попробовать продукты различного цвета, консистенции и разной формы.

InoPressa.Ru