Самое интересное
Номер от 5 апреля 2005 г.

Ох, нелегкая это работа - из картошки лепить бегемота!
По радио услышала, что актриса Амалия Гольданская уважает картошку и готовит из не «бегемоты». Почему блюдо так называется, можно понять лишь после того, как увидишь его. Дело в том, что кусочки чеснока, торчащие из лепешек наподобие ушей, придают сходство с гиппопотамами.

Я тоже уважаю картофельных «бегемотов» и с удовольствием их леплю, хотя, признаться, работа эта кропотливая.

Итак, беру четыре картофелины, два яйца, 60 г муки, две моркови, 150 г оливкового масла, 50 г чеснока, луковицу, 70 г кетчупа, 450 г белых грибов, 200 г брынзы.

Чищу и отвариваю картошку, толку ее, добавляю туда два яйца, две столовые ложки муки, размешиваю до однородной массы. Получаю основу для «бегемотов». Затем делю ее на четыре части и готовлю «бегемотов» разных видов...

Классический

Делаю мясной фарш, обжариваю измельченный чеснок вместе с луком, соединяю с фаршем, после чего довожу мясо до готовности. В конце добавляю помидоры и кетчуп. Смешиваю с картофельной основой и обжариваю с двух сторон.

Голландский

Нарезанные грибы жарю с луком на оливковом масле, смешиваю с картофельной основой и снова обжариваю.

Славянский

Разминаю брынзу, смешиваю с картофельной основой и тоже обжариваю с двух сторон.

Американский

Тру на терке морковь, пассерую ее в оливковом масле, смешиваю с картофельной основой и обжариваю.

В. КАРПОВА, г. Чебоксары