Самое интересное
Номер от 5 апреля 2005 г.

За столом с Афродитой
Человечество издавна искало средства, способные вызывать и усиливать сексуальное наслаждение. Греки даже придумали для них название - афродизиаки, - напоминающее имя греческой богини Афродиты. Немаловажное место среди них отводится любовным яствам.

Издавна считалось, что для мужской сексуальной активности полезны продукты, обладающие специфическим активизирующим действием. В Европе и Северной Америке такое действие приписывалось сырым куриным яйцам и грецким орехам. На Востоке применялись более экзотические продукты: рог носорога, кровь змеи, семенники различных животных.

Сегодня учеными установлено, что для нормальной половой активности в пище человека должно быть в достатке «витаминов размножения» Е и А, а также витамина В, который усиливает эффективную проводимость импульсов по нервам.

Какие же продукты нужно употреблять, чтобы повысить половую активность? Прежде всего это растительная пища. Орехоплодные растения: лещина, арахис, фисташки, грецкие орехи. Фрукты: апельсины, лимоны, инжир, гранаты. Овощи: все разновидности лука. Еще во времена Древнего Рима Плиний Старший писал: «Лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры». А если лук смешать с яйцами, то его чудодейственная сила увеличивается в несколько раз. Как доказали ученые, лук восстанавливает гормональное равновесие в организме и содержит в себе вещества, усиливающие потенцию. Пряная зелень: портулак, чабер, чабрец, зверобой, мята, анис, тмин, тархун. Семена репы огородной сильно возбуждают желание. Такое же действие оказывает отваренная репа с мясом.

Особо следует сказать об одуванчике. Несколько листьев одуванчика во время его цветения способны намного увеличить сексуальную силу мужчины. У французов существует даже специальная одуванчиковая диета.

Молочные блюда: творог, кефир, сыр, йогурт. Творог и сыр лучше всего употреблять в виде приправ к салатам и винегретам.

Белковая пища. Для приготовления эротических блюд чаще всего используется мясо крупного и мелкого скота, дичь и рыба. Среди рыб особым почетом пользуется камбала. Ее называют рыбой, пробуждающей любовь. Чудесными свойствами обладает вареная скумбрия. При частом ее потреблении у мужчины, как сказано в старинных лечебниках, «делается обильным семя», а у женщин во много раз повышается возможность забеременеть. Очень полезны море¬продукты: моллюски, ракообразные, мидии, креветки.

Из дичи предпочтительнее фазан и дрозд. Любовным деликатесом считаются петушиные гребешки.

Возбуждающими свойствами обладают сладкие блюда. Мед, смешанный с 300 г молока, яйцами и 1 ст. ложкой пивных дрожжей, послужит хорошим подкреплением после бессонной любовной ночи.

Китайцы до сих пор считают, что мясо собаки, приправленное растительным маслом и черепашьей кровью, является одним из сильнейших средств для увеличения мужской половой силы.

Еще один китайский рецепт эротической кулинарии: свинина средней жирности - 100 г, кальмары - 100 г, помидоры - 100 г, чеснок - 50 г. Все тщательно перемешать, залить 0,5 л воды, кипятить на медленном огне в течение часа. Эту смесь в указанном объеме следует принимать по 1 разу в день в течение 13 дней. Если результат неутешителен, провести еще два курса.

В эпоху Возрождения большой популярностью пользовался так называемый папский соус. К нескольким кусочкам телятины добавляли 1 ч. ложку масла, мелко нарезанную ветчину, сельдерей, лук, петрушку и морковь. Через некоторое время доливали 1 ст. ложку белого вина и бульон, добавляли гвоздику, зелень, лимонную корочку и несколько долек чеснока. Смесь варили на медленном огне. По сохранившимся сведениям, этот продукт буквально творил чудеса.

В России в XVIII-ХIX веках для усиления потенции часто готовили блюдо, которое называли мужской похлебкой. Для его приготовления брали 2 ст. ложки нарезанного мелкими кусочками мяса, небольшую измельченную кость, 1 морковь, 1 луковицу, 1 репу средней величины, 4-5 свежих листьев одуванчика, 1 ст. ложку измельченной свежей крапивы, соль.

Промытую измельченную кость и мясо смешивали с мелко порезанной морковью, репой, луковицей. Все заливали горячей подсоленной водой, доводили до кипения и варили 10 минут. Затем кастрюлю снимали с огня и настаивали 30 минут при комнатной температуре. На дно тарелки укладывали промытые измельченные листья одуванчика, крапивы и наливали в тарелку горячую похлебку, заправляя ее сметаной.

В старинных русских травниках упоминается еще одно любовное снадобье, которое пользовалось у знахарей большой популярностью. Для его приготовления требовалось 200 г чернослива, 200 г изюма, 200 г сухого инжира (все плоды брались без косточек) и 12 штук ядер грецких орехов. Все мелко покрошить, перемешать и держать на леднике или в холодильнике. Принимать ежедневно по 2 ст. ложки смеси, желательно во второй половине дня. Запивать кислым молоком, простоквашей или кефиром.

В Сибири издавна бытует еще одно средство для усиления потенции. 1 кг сочного чеснока мелко порезать и поместить в трехлитровую банку. Залить доверху кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и поместить в темное место на 30 дней. Ежедневно взбалтывать. Принимать по 1 ч. ложке на стакан молока 1 раз в день. Пить, пока лекарство не кончится. Лекарство действует по типу известного древнетибетского рецепта омоложения. При его приеме очищаются кровеносные сосуды, улучшаются слух и зрение, усиливается потенция - организм омолаживается.

Существуют рецепты и «любовных напитков». Но об этом - в одном из следующих номеров.

Rokf.Ru