Самое интересное
Номер от 16 марта 2005 г.

Ты попробовать изволь мою вкусную фасоль
Читаю я свою любимую «Дачную» и почти физически ощущаю вкусный фасолевый запах, пробивающийся через стены «Кухни «Дачной».

Сколько поклонников у этого полезного и питательного продукта! Какие в «Дачной» интересные и разнообразные фасолевые рецепты.

Вот и я тоже хочу поделиться с гурманами своим фасолевым лакомством-секретом.

Всем моим семейством оно уже опробовано. Заготовлю впрок, а банка постепенно, но верно опустошается. Значит, съедобно.

Сперва я отвариваю полтора стакана предварительно замоченной фасоли, пропускаю ее через мясорубку, добавляю бульон после варки фасоли и 1,5 стакана томатного сока, чтобы получилось пюре.

Потом размешиваю полстакана тертого сыра и чайную ложку молотого перца, тоже добавляю в пюре. Выливаю все в сковороду, предварительно смазанную 2 столовыми ложками растительного масла, довожу до кипения и кипячу 10 минут на медленном огне. Потом эту смесь мы намазываем на гренки.

Приятного аппетита!

М. Николаева