Самое интересное
Номер от 22 февраля 2005 г.

Кушай да организм свой слушай
Как бы хотелось лопать вдоволь и при этом не бояться за свою стройную талию. Мечты, мечты... Оказывается, все вполне реально. Надо только с умом подходить к процессу потребления пищи. Существует несколько правил, соблюдая которые вы сможете без страха садиться за стол и поглощать содержимое тарелок.

Итак, ежедневно старайтесь употреблять продукты, способствующие расходованию жиров из резервов организма. Такими продуктами являются капуста, морковь, свекла и зеленый салат.

Масло предпочитайте растительное, а хлеб - грубого помола. Не забывайте присыпать хлеб и овощи отрубями.

По возможности включайте в рацион красный перец (паприку), чеснок, лук. Они богаты микроэлементами и витаминами, кровь от них «закипает», и в клетках сгорают все излишние жиры.

Принимайте пищу только тогда, когда наступает чувство голода, а не по расписанию или «за компанию». Привычка питаться в одно и то же время приводит к выработке временного пищевого рефлекса.

Соблюдайте физиологические часы приема пищи (с полудня до 20 часов). Последний прием - с 18 до 19 часов, чтобы к 20 часам всякий прием пищи был закончен.

Доказано, что продукты, поступившие в организм в дневные часы, расходуются на энергообеспечение.