Самое интересное
Номер от 15 февраля 2005 г.

После плитки шоколада кусочек сыра слопать надо
Сладкоежки могут защитить свои зубы от вредного воздействия сладкого, если вслед за шоколадкой они отправят в рот кусочек сыра. Сыр нейтрализует кислоты, которые образуются во рту после употребления сахара. А это снижает опасность возникновения кариеса. Да к тому же вкусно и полезно!

Ведь сыр богат аминокислотами, кальцием, фосфором, витаминами A, B2, B12, а белка в нем даже больше, чем в мясе. Все это очень хорошо для нервной и иммунной системы нашего организма, так как поднимает содержание гемоглобина в крови, повышает способность к концентрации внимания и улучшает память. Кроме того, эти полезные вещества отлично усваиваются организмом, помогают ему не только восстановить силы после физической или умственной работы, но и препятствуют накоплению в наших костях радиоактивных элементов.

Поэтому всем, у кого работа связана с компьютером необходимо заканчивать свой завтрак и обед кусочком сыра. Но на ужин от сыра лучше отказаться, а то он может так взбодрить, что не уснешь.