Самое интересное
Номер от 9 февраля 2005 г.

Одинаково полезны и вкусны
Я не знаю разницы между оливками и маслинами. Более того, вкусные и чрезвычайно полезные оливки попробовала впервые год назад. Они мне очень понравились. В желудке появилась легкость.

Оказывается, еще врачи Древнего Рима провозглашали, что дюжина оливок перед трапезой - лучшее лекарство от нервных расстройств и язвы желудка. Эти плоды значительно снижают уровень плохого холестерина и помогают усвоению жиров и соли. Недаром популярная сейчас диета, которая немыслима без оливок, считается одной из самых правильных и полезных.

В настоящее время я покупаю оливки и маслины очень часто. Хотя это не так дешево. Они питательны и полезны для желудка.

Что касается разницы между оливками и маслинами, то ее нет. Маслины - это результат специальной технологической обработки зеленых оливок.

Я советую читателям активно включать в свой рацион оливки и маслины. Полезно иногда, съев оливку, проглотить и косточку.

Валентина Николаева, Чувашия