Самое интересное
Номер от 9 февраля 2005 г.

Рыба по-крестьянски
Рыбу освободить от костей и нарезать небольшими кусками. Лук и морковку мелко нарезать и перемешать. На дно кастрюли положить кусочки рыбы, на них - лук с морковкой и три лавровых листа. Так всю рыбу, чередуя ее с овощами. Каждый слой овощей посыпать сахарным песком, перцем и солью. Полученное блюдо залить маслом и томатной пастой, разведенной до консистенции густой сметаны. Накрыв крышкой, поставить кастрюлю на большой огонь, довести до кипения. Затем снять крышку и пропарить рыбу на слабом огне.

Блюдо можно считать готовым тогда, когда весь сок выкипит и останется одно красное масло. Такую рыбу подают в качестве холодной закуски. Ингредиенты: рыба, репчатый лук, морковь, томатная паста, растительное масло, лавровый лист, сахарный песок, соль, перец.

Людмила Дудчик, дер. Титово Тверской области