Самое интересное
Номер от 9 февраля 2005 г.

Объеденье это - «французские» котлеты
Конечно, не часто при нашем более чем скромном бюджете я позволяю себе готовить такое «королевское» угощение. Но хочется же иногда блеснуть своими кулинарными способностями. И тогда ... я делаю котлеты! Причем не как-нибудь, а «по-французски».

Вздохнув, пересчитываю деньги и иду на рынок. Покупаю там килограмм самой свежей и отборной говядины. Беру 3 луковицы, несколько зубчиков чеснока, стакан сметаны или баночку майонеза (250 г), 3 яйца, 4 столовые ложки муки, чайную ложку соды, соль и перец.

Врубаю кухонный комбайн и пропускаю в нем мясо вместе с чесноком и луком, солю и перчу его по вкусу, потом добавляю все остальное, хорошенько перемешиваю и из полученного фарша формирую котлеты (обваливать в муке и сухарях их не надо). Укладываю их на противень, хорошо смазанный маслом, и выпекаю в духовке, не переворачивая. Домочадцы уплетают лакомство так, что аж за ушами трещит. Муж и про потраченные деньги спросить забывает.

Марина Серебрякова, г. Архангельск