Самое интересное
Номер от 9 февраля 2005 г.

Ты круче лимончик себе посоли
Жареную рыбу я ела только с майонезом. Недавно в гостях я попробовала жареную форель с солеными лимонами. Это блюдо так мне понравилось, что я сразу приготовила пикантные соленые лимоны дома и ела их с любой жареной рыбой.

Солить лимоны можно так: в литровую банку положить 3-4 свежих лимона примерно одинаковой величины, не очищая их от корки. Сырую воду сильно посолить (яйцо в рассоле должно подниматься к поверхности). Залить лимоны рассолом и придавить дощечкой с грузом. В холодильнике лимоны могут храниться несколько месяцев. А перед употреблением их разрезают на кружочки. Есть их можно не только с рыбой, но и с салатами.

С. Алексеева, Псковская область