Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 24 ноября 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 12 января 2005 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 12 января 2005 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Едим дома

Версия для печатиОтправить статью другу
Актриса и жена известного режиссера Андрея Михалкова-Кончаловского Юлия Высоцкая ведет на телевидении популярную программу «Едим дома». Ее программа имеет одну особенность: Юля не просто вкусно и изысканно готовит, она умеет заразить своим кулинарным вдохновением зрителей, очаровать собой, и при этом ее рецепты запоминаются сразу.

- Юля, где вы научились так искусно готовить?

- Мне это всегда нравилось. Я родилась на Юге, в Ростовской области, а жила всю жизнь на Кавказе, там умеют и любят готовить. Я хорошо знаю кавказскую кухню.

- А русскую?

- Русскую хуже, хотя гурьевскую кашу несколько раз делала. Но это очень сложно: молоко надо томить в печке или в духовке не один час и постоянно снимать сливки, снимать каймак.

- Каймак?

- Да, каймак. Давно уже не бывала я в Ростове, не ездила в станицы. Поэтому не знаю, делают ли там сейчас каймак. А во времена моего детства каймак продавали в граненых стаканах. А дома мы делали еще и так: толкли в чашке свежие вишни, заливали их горячим чаем и добавляли ложку снятых сливок. Очень вкусно!

- Свой первый кулинарный подвиг вы в каком возрасте совершили?

- Мне было лет пять или шесть, я еще не ходила в школу, и родители оставляли меня одну дома с ключом на шее. Помню, оладьи для мамы пекла, чтобы отнести ей на работу. Но пока пекла, мама пришла домой.

А потом, когда мне было лет десять, в гостях у маминой подруги я попробовала слоеный с ореховым кремом торт. Назывался он, по-моему, «Идеал». Торт мне очень понравился, и я спросила у хозяйки рецепт. А та на полном серьезе мне его продиктовала, только забыла сказать при этом, что нужно еще сделать тесто, разделить его на коржи и испечь.

Я смешала все ингредиенты и поставила в духовку. Получился кирпичик. Торт предназначался маме на день рождения. Мама сказала, что это божественно вкусно, но, я уверена, она даже не притронулась. Правда, выброшенного торта я тоже не видела.

А бабушка научила меня лепить вареники. Сначала у меня никак не получался фигурный защип, который делают для того, чтобы вареники при варке не выпустили сок. Вареники с вишней - мое любимое блюдо. Я делаю их необычно, с косточкой. Косточка, на мой взгляд, придает вареникам особый аромат. Хотя мой муж всякий раз сопротивляется: «Ну почему с косточкой?»

- Откуда вы черпаете вдохновение для своих кулинарных шедевров?

- Все на самом деле витает в воздухе. Например, что-то мне понравилось в ресторане, я стараюсь повторить это дома. Много экспериментирую и очень радуюсь, если удается приготовить не так, как всегда.

- Сколько рецептов держите в памяти? Тысячу, наверное, не меньше?

- Нет, что вы! Думаю, сотню. Все остальное - фантазия. Вот недавно сделала два новых китайских салата и не записала. Просто было вдохновение, меня, что называется, несло, а теперь не могу вспомнить, что было.

- Надеюсь, в вашей семье есть кому оценить по достоинству ваше кулинарное искусство?

- Именно потому, что есть благодарные потребители моей продукции, мне и доставляет такое удовольствие этим заниматься. Я страшно расстраиваюсь, если получается невкусно. А бывает, какое-нибудь мое новое блюдо мне нравится, а муж говорит: «Не то».

- Похоже, вы его избаловали.

- Не без этого. Вот у нас с Андреем Сергеевичем есть камень преткновения - китайский сливовый соус. Я перетираю свежие сливы, добавляю только коричневый сахар, имбирь, все ингредиенты натуральные, а он говорит: «Нет, в ресторане лучше».

Мы пошли в ресторан, добились от шеф-повара рецепта. И что? Персик консервированный, кетчуп непонятно какой. «Ты хочешь, чтобы я это тебе готовила?!» - спросила я мужа с возмущением. «Но это же вкуснее!» - говорит он. А я все равно не согласна: мой соус вкуснее. Мало того - полезнее.

- Юля, вы готовите каждый день разное, не повторяетесь?

- Разное. Могу позволить себе повториться только через четыре дня, не раньше.

- Но ведь требуется много продуктов. Как вы делаете запасы?

- Два раза в неделю езжу в магазин и на рынок. Овощи и фрукты могут храниться в холодильнике несколько дней, мясо мы едим редко. Если я хочу приготовить курицу, то покупаю парную на рынке, и только в тот день, в который она предназначена к столу. Рыбу тоже берем на рынке.

Мы стараемся питаться легко. На гарнир часто едим гречку, десерты я готовлю без муки и сахара, любим фрукты, орехи. Конечно, даже самый простой обед требует, как минимум, час на его приготовление. Поэтому я бываю счастлива, если муж вдруг устраивает нам разгрузочный день и мы сидим на отварном рисе.

- Диетологи рекомендуют, с одной стороны, питаться разнообразно, а с другой - высказываются, что кухня должна быть простой, без соусов, подлив и прочих изысков, которые только разжигают аппетит, что чревато для фигуры. Как вы сохраняете фигуру? Может быть, сидите на диете и сами не едите того, что приготовили, а только кормите родных?

- Никаких диет я не придерживаюсь, ограничения мне просто противопоказаны. Если, к примеру, мне хочется творога, а диета диктует, что я должна сейчас съесть не творог, а кусочек курицы, то меня это сразу начинает угнетать. Я всегда срывалась после любой диеты, и остановиться было уже трудно.

Некоторые, например, худеют на вегетарианской диете, а я год была вегетарианкой и набрала десять килограммов. Поэтому я ем все, но понемножку. Ограничиваю себя только в мучном. Но когда бываю в Италии, разрешаю себе макароны. Там такие вкусные макароны - невозможно оторваться!

Еще устраиваю разгрузочные дни на зеленом чае или простой воде с лимоном. Андрей Сергеевич тоже придерживается таких же ограничений, у нас с ним нет разногласий по этому поводу.

- А кто кого перевоспитал, чтобы не было разногласий?

- Конечно, он меня. И хорошо, что я оказалась очень восприимчива к его философии и образу жизни. Помню, когда мы с ним только стали встречаться, я сказала однажды, что приглядела себе тортик и хочу купить.

«Как тортик! - изумился Андрей Сергеевич. - И как часто это происходит? В неделю по тортику?»

Тут я в свою очередь удивилась: « Что значит, в неделю по тортику? Когда хочу, тогда и ем!»

Мне было двадцать два года, и впервые тогда в мою голову закралась мысль, что, оказывается, в тортиках-то надо себя ограничивать. Но перестроилась довольно быстро.

- Юля, вы бываете часто и подолгу в Европе. Где вам больше всего нравится кухня?

- Обожаю французскую кухню! Счастье, что во Франции бываю редко и тем более не живу там, иначе уже не входила бы в двери.

Obozrevatel.Com



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Происшествия   Крокодил сбежал из ресторана в салон красоты  |  У жениха отобрали подарки  |
Политика   России прогнозируют революцию и уход Путина  |
Семья, беременность, интим   Нежные слова - панацея от разводов  |  Изменщиков можно вылечить!  |
Питание, диеты   Как медом намазано!  |  Мясо для позвоночника  |  Шоколад и прыщики  |  Едим дома  |
Общество   Валерия хочет усыновить ребенка  |  Верка Сердючка под майонезом  |  Бизнесмен превратил Баскова в женщину  |  Санта-Клаус не может вернуть Мадонне девственность  |  Долина будет торговать трусами  |  Пресли в 70 лет носил бы парик  |  Ночная смена грозит язвой  |  Скучная работа укорачивает жизнь  |  «Горю» и не горюю  |  Трудоголиком быть не модно  |  Простужен? Вон со службы!  |  Лампочка, берегись студента!  |  Суженый мой, ряженый  |  Унесенные цунами до... Малайзии  |  Кто там? Это я, Мурлыныч  |  Мяу! Гав! Ребенок здоров!  |  Батареям 150 лет  |  Кафе для туриста и Васьки  |  Если черный кот дорогу перейдет...  |  Мужчины женятся по принципу собаки Павлова  |  Распалась самая звездная пара Голливуда  |  Сплетни помогают женщине выжить  |  Льготный курс  |  Курильщики умирают молодыми  |  На Земле будет один континент  |  Мировой погодный кризис начнется через 20 лет  |  Давайте верить в добрые приметы  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Январь 2005
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com