Самое интересное
Номер от 16 ноября 2004 г.

Суши-повара защищают сырую рыбу
Повара японской кухни и любители суши из Канады готовы выступить на борьбу с местным законом, утверждающим, что любая рыба, используемая в ресторанах японской кухни, должна быть предварительно заморожена.

Канадское министерство здравоохранения приняло этот закон в целях защиты здоровья населения от паразитов, которые могут содержаться в сырой рыбе, однако это вызвало волну протеста со стороны гурманов, утверждающих, что замороженная рыба теряет свой вкус и текстуру.

Суши-повара готовят петицию, защищающую сырую рыбу. Они говорят, что на практике докторами не зафиксированы случаи заражения гельминтами, и то, что инфицированную рыбу легко определить невооруженным глазом и просто выкинуть ее.

Kedem.Ru