Самое интересное
Номер от 17 сентября 2004 г.

Сначала было яйцо…
Диетологи установили, что 70-80 процентов суточного рациона белка нужно получать из натуральных источников. Что выбрать: рыбу, мясо, молочные продукты? Лучше - яйцо! Съешьте всего одно - и организм получит почти весь необходимый набор микроэлементов и витаминов.

Во-первых, яйцо содержит незаменимые аминокислоты. Во-вторых, это богатый источник тиамина, биотина и рибофлавина, фолиевой и пантотеновой кислот. В-третьих, в нем полно витамина В12, витаминов Е, Д и фосфора. К тому же одно крупное яйцо содержит всего 77 калорий, 6,5 грамма белка, 0,6 грамма углеводов и 5,3 грамма жиров.

Несмотря на высокое содержание животных жиров, яйца не являются источником вредного холестерина. Они содержат именно то количество этого вещества, которое необходимо организму, так называемый полезный холестерин. Но - не больше одного яйца в день!

Medicus.Ru