Самое интересное
Номер от 8 сентября 2004 г.

Гамбургеры становятся полезнее
Желая идти в ногу со временем, сеть закусочных «Макдональдс» уже внесла некоторые изменения в свое меню, сделав его менее жирным и вредным. Теперь нововведения коснулись главного продукта - гамбургера, а точнее одной из его составных частей.

Отныне «Макдональдс» будет укладывать котлеты в булочки, обогащенные витаминами. Витамин В, фолиевая кислота, железо, кальций - все это будет присутствовать в вашем гамбургере, составляя двадцатипроцентную норму от необходимого ежедневного количества витаминов. Эти добавки способствуют снижению риска сердечных заболеваний, правильной работе пищеварительной и нервной систем.

Вдобавок компания выпускает два новых соуса с пониженным содержанием калорий. После того как джанк-фуд объявили главным виновником ожирения, в «Макдональдсе» перешли на масло канолы для жарки.

Однако диетологи не разделяют восторга по поводу нового подхода. «Булочки все равно делаются из белой муки, богатой сахаром, чипсы жарятся в масле, и сама котлета весьма не полезна», - считают они, хотя и не отрицают, что все новшества - шаг в правильном направлении.

MIGnews.Com