Самое интересное
Номер от 1 сентября 2004 г.

Уха из речной рыбы
1,5 кг рыбы, 1,75 л воды, 2 луковицы, половина небольшой моркови, корень или зелень петрушки, корень пастернака, 2 картофелины, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 ч. ложки соли.

В подсоленный кипяток положить головы и хвосты рыбы, нарезанные картофелины, морковь, петрушку и лук. Варить на слабом огне 20 минут.

Затем снять пену, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 минут, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски рыбу. Варить ее на умеренном огне 15-17 минут, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 минут.