Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 13 ноября 2018 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Самое интересное
Номер от 1 сентября 2004 г.
Смотреть весь номер Самое интересное от 1 сентября 2004 г. :: Архив газеты «Самое интересное»

Где учатся дети знаменитостей?

Версия для печатиОтправить статью другу
Кстати, в этом году первый раз в первый класс идут дети следующих знаменитостей: младший сын Валерии Арсений, дочь Дмитрия Маликова Стефания и сын Влада Сташевского Даниил. Родители уже полностью определились с местом их учебы и сколько они будут за нее платить.

Школа № 1234, дети Валерии, Никита Пресняков, Стефания Маликова

Сын Валерии Арсений будет учиться в школе № 1234 на Арбате. Эту школу без лишней скромности можно назвать звездной. В этой же школе учатся и два других ребенка Валерии: 11-летняя Анна в пятом классе и 10-летний Артем в четвертом.

Более того, в этой же школе в седьмом классе учится старший сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова Никита. В этом году в эту же школу пойдет учиться дочка Дмитрия Маликова Стефания.

Особенности школы

Если ребенок попадает в эту школу, то ему приходится нелегко. Придется добросовестно учить уроки и никогда не прогуливать без уважительной причины. У школы № 1234 очень хорошая репутация. Все знают, что детей там действительно учат, а если ребенок ведет себя нагло, всеми силами упирается учебе - его держать не будут, наоборот, любыми способами корректно «попросят» из школы.

Особенных наворотов, как ни странно, это учебное заведение не имеет. Только охрана чуть получше, чем в остальных школах, и еще в некоторых (но не во всех!) кабинетах сделан евроремонт. Хороший преподавательский состав, много заслуженных учителей России, а также в этой школе работают преподаватели МГУ.

Сколько стоит

По идее, школа бесплатная и имеет статус обыкновенной российской средней школы. Но это только теоретически. Родители выкидывают не меньше денег, чем на дорогие частные школы. Наша корреспондентка, представившись мамочкой первоклассника, пришла на прием к директору. Чтобы ребенок поступил в эту школу, нужно внести спонсорский взнос в размере $5000. Плюс намекнули, что придется постоянно вносить деньги за дополнительные занятия, за репетиторство, на содержание школы, класса, на технику для класса, на ремонт и т.д. В общем, в месяц получается $300 и выше.

Школа «Самсон»

Сын Влада Сташевского Даниил

Сын Влада Сташевского семилетний Даниил пойдет в частную школу «Самсон». Бывшая жена Влада Ольга Алешина, дочь директора спорткомплекса «Лужники», хочет, чтобы ее ребенок не только получал знания, но чтобы о нем заботились.

Особенности школы

Школа прекрасно оборудована. В этом году ее признали лучшей частной школой года. Судите сами, в школе имеется: актовый зал на 600 мест, обеденный зал на 200 мест, зимний сад, спортивный зал, бассейн, тир, тренажерный зал и теннисный зал.

Сколько стоит

Обучение в этой школе обойдется Алешиным в $12000 в год.

Школа «Олимп-плюс»

Ксения Шойгу и София Меладзе

Глава МЧС России Сергей Шойгу отдал свою младшую дочку Ксюшеньку в частную негосударственную школу «Олимп-плюс» на Рублевском шоссе. Ксюша учится в шестом классе. Здесь же обучается и дочь Валерия Меладзе, 8-летняя София. София Меладзе в этом году пойдет во второй класс. Раньше в этой школе училась и дочка Ирины Салтыковой Алиса. Но после окончания пятого класса Алисе пришлось покинуть это учебное заведение и пойти учиться в гимназию №1567. На «Олимп-плюс» у Ирины просто не стало хватать денег.

Особенности школы

Классический пример частной школы «для богатых». Руководство школы обещает родителям доставку детей «от порога до порога», охрану, регулярные занятия спортом на собственной базе, трех-четырехразовое питание, экскурсии, музыкальные и театральные занятия. Ребенок чувствует себя в «Олимпе-плюс» как сыр в масле. Достаточно посмотреть, как проходит урок всем ненавистной физкультуры. Здесь школьник может выбрать, чем он будет заниматься. Либо плавать в роскошном бассейне, который имеется в здании школы, либо заниматься в тренажерном зале, либо вообще загорать в солярии. Остальные занятия проходят в таком же духе.

Сколько стоит

Год в начальной школе здесь обойдется в $8600, в средней и старшей - $10800. Зато родителям не надо вносить дополнительные деньги за учебники и занятия. Все это входит в стоимость обучения.

Школа «Золотое сечение»

Дочь Валдиса Пельша Эйжена

11-летняя Эйжена учится сейчас в пятом классе тоже частной школы. Хотя «Золотое сечение» является одной из самых дешевых частных школ, и Валдиса и его дочь все в ней устраивает.

Особенности школы

Школа с углубленным изучением английского языка, второй язык учат с пятого класса на выбор. Возможность продолжения учебы за границей. Постоянный медосмотр, есть врач высокой квалификации. Только охраны в школе нет.

Сколько стоит

Стоимость обучения от 1000 до 3000 долларов за год.

Французская школа имени Поленова

Внук актера Андрея Миронова Андрей Миронов-младший

Пятиклассник Андрюша Миронов еще с раннего детства имел способности к языкам, поэтому его отдали в специальную школу.

Особенности школы

Школа была создана в 1994 году по инициативе учителей, родителей и бизнесменов. С углубленным изучением французского языка. В ней отправляют учеников проходить языковую практику за рубеж. В школе есть охрана, врач, а также различные боевые секции, хоровые студии, танцы, бассейн, спортплощадка.

Сколько стоит

Стоимость обучения в школе колеблется от $1000 до $5000 в зависимости от количества стажировок за границей. Чем больше стажировок, тем больше придется выкладывать денег родителям учеников.

Английская общеобразовательная школа № 1529

Дочь Валерия Сюткина Виола

Дочь певца пойдет во второй класс английской школы. Валерий Сюткин придерживается классических взглядов в воспитании ребенка, поэтому, когда встал вопрос, куда пойти учиться ребенку, Валерий строго сказал - никаких частных школ. Обычная общеобразовательная. Школу № 1529 посоветовала Валерию его знакомая, известная телеведущая Оксана Пушкина, сын которой тоже там учится в 11-м классе.

Особенности школы

В знаменитой английской школе № 1529 (бывшей 29-й) с гордостью рассказывают, что у них учились Владимир Познер и Тимур Фрунзе, а сейчас в списках учеников школы значатся сыновья Ирины Родниной, Оксаны Пушкиной и дочь Валерия Сюткина. Главное, что влечет сюда родителей, - это высокий уровень подготовки. Принцип «семейственности» - характерная черта этой спецшколы. Приветствуется «династическое» обучение: бабушка - мама - сын - внук и т. д.

Сколько стоит

- Лет пять назад негласная такса за поступление в нашу школу «с улицы» равнялась пяти тысячам долларов, сколько сегодня - не знаю, - поведала нашему корреспонденту словоохотливая мама одного из учеников, попросившая не называть ее имени.

«Русский репортер»



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

0 0 г., 00:00 | no name

про взятки в школе 1234 все бред.я учусь с никитой п,ни он ни я денег не платили

0 0 г., 00:00 | Аня школа 1234

СУКА!!!!!!!!!!! Я 11 лет учусь в этой школе и ни хрена не платила за ни поступление, ни за экзамены!!!!!!!!!!!!!!!А у многих моих однокашниц сестры/братья пошли сюда совсем недавно и тоже не платили за поступление!!!
Мы платим за охрану и (по желанию) за уборку !!!
Что за дикая антиреклама???!!!

0 0 г., 00:00 | БОТВА ШКОЛА 1234

ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ:У КАЖДОЙ ШКОЛЫ СВОИ СПЛЕТНИ,КАЖДОЙ ШКОЛЕ НУЖНЫ СПЛЕТНИ.ДА И ТЕМ БОЛЕЕ В НАШЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ ХОТЯ БЫ ОДНУ ШКОЛУ, В КОТОРОЙ НЕТ СПЛЕТЕН ТАКИХ, КАК ЭТИ. ЕСЛИ ЛЮДЯМ НРАВИТЬСЯ СПЛЕТНИЧАТЬ, ПУСТЬ ЗАНИМАЮТСЯ!!!!!!!!! ПРАВДА В ТОМ, ЧТО ЕЁ ЗНАЕМ МЫ, А ОСТАЛЬНОЕ-НЕ ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 0 г., 00:00 | resoursa.net

за поступление не платили,это верно,но есть некоторые преподаватели,имен называть пока не буду,которые ОЧЕНЬ не плохо наживаются на детях.и эти преподаватели действуют заодно с родителями из родительского комитета и не только получают деньги от других себе на выпускные платья но и обеспечивают своим детям незаслуженную медаль.
тем не менее отмечу что в основном это школа с высококвалифицироваыми специалистами-учителями,большинство из которых в добавок еще и хорошие люди.школа соответствует своему названию и в принципе ей все довольны.

0 0 г., 00:00 | resoursa.net

да и про 300 уе в месяц это вранье.гораздо меньше.директор отношения к махинациям преподавателей не имеет никакого отношения(она просто не знет о них)


14 марта 2012 г., 11:48 | Svetlana

школа 1234 - одна из самых ужасных школ.сплошные поборы ,начиная от директора ,заканчивая учителями,наркотики везде продают открыто,

охрана бездействует,образование есть только в начальной школе ,а остальное просто ужас ,учителя вообще не заботятся об образовании,

просто пришли что-то рассказали и ушли.у меня учился ребенок в этой школе и это были самые страшные годы ,пока мы не перешли в другую

школу,а то что дети не знают про деньги ( конечно потому что их платят родители).

10 августа 2012 г., 09:18 | Люба

В школе 1529 первый класс появился ТОЛЬКО в 2011 года.. Школа 1529 - это гимназия (т.е. с 5-го класса)..
Что значит сия бредовая статья?


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Происшествия   Максима Галкина в Мурманске разули  |  Змея в плавках  |  Крысы атакуют!  |  Человечеству осталось жить полвека  |  Семь лет с полотенцем внутри  |  В Якутске объявилась СПИД-террористка  |  Собака приговорена к казни  |  А были ли шахидки?  |
Полезные советы   Флирт у нас в крови  |
Питание, диеты   Бутерброд-великан  |  Сырку «Дружба» поставят памятник  |  Завтрак спасет от кариеса  |  Уха из речной рыбы  |  Солянка по-поморски  |
Общество   Буланову преследует привидение  |  Раскрыта тайна наркотической зависимости  |  В пьянстве россиян виноват Чингисхан  |  Поколение «пиво»  |  На Украине алкоголь стал угрозой для нации  |  Реклама приводит к ожирению  |  Блохастые парализовали работу радио  |  На Кубе разводят мини-коров  |  С котами вход разрешен  |  Самый маленький царапка  |  Домашнее животное - таракан  |  Мяу! Доктора вызывали?  |  И не забудьте о джазе!  |  Близкий человек не должен носить тренировочные штаны  |  С женского на человеческий  |  Беляев метит в кресло губернатора  |  Победы россиян никому не нужны  |  Где учатся дети знаменитостей?  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2004
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com