Если вы не привыкли питаться кашами на воде и тушенкой по праздникам, то без холодильника вам никак. А ведь этот, казалось бы, полезный и совершенно невинный образчик бытовой техники является крупнейшим рассадником бактерий в доме.
Как удалось выяснить исследователям из университета Аризоны, в среднестатистическом холодильнике обитают примерно 11,4 млн микробов на 1 кв. см площади. Для сравнения: на 1 кв. см кухонного пола их 10 тыс., на кухонном столе - тоже 10 тыс., а в туалете - так всего 100 (после обработки каким-нибудь «утенком»).Итак, бактерии плодятся себе в вашем холодильнике, и вы, доставая с полки нужные продукты, запросто можете подхватить миллион-другой возбудителей какой-нибудь болезни. Чтобы этого не случилось, следует помнить нехитрые правила.Овощи и фрукты лучше хранить в специальных отделениях, а мясо и рыбу - сверху, где самая холодная зона. Раз в месяц холодильник неплохо бы мыть теплой водой с добавлением уксуса.А чтобы уж наверняка не столкнуться ни с какой гадостью, добытые из холодильника мясо и птицу нужно хорошо проварить или прожарить. Фарш лучше употребить в течение 12 часов с того момента, как он был куплен, мясо - в течение 1-2 дней, нарезку - в течение 6-10 дней. Чем раньше съедите продукт - тем меньше бактерий попадет в ваш организм. И уж ни в коем случае не рекомендуется оставлять мясо и рыбу вне холодильника более чем на два часа. О том, что овощи и фрукты необходимо хорошенько мыть, мы даже не говорим...Помните, что большинство людей получают пищевые отравления на собственной кухне, а не в местах общественного питания!
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!