Самое интересное
Номер от 27 июля 2004 г.

Сок по правилам
Соки рекомендуют пить небольшими глотками, смачивая слюной, можно через трубочку для коктейля.

По мнению диетологов, лучшие соки - мутные, то есть содержащие больше составных частей исходного продукта (веществ, тормозящих окисление витамина С). Соки фильтруются только при некоторых нарушениях работы желудка и кишечника, а также при респираторных заболеваниях.

Соки косточковых культур (слив, абрикосов) ни с какими другими соками смешивать нельзя. Можно смешивать с другими соками только соки семечковых плодов (яблоки, виноград).

Для приготовления соков ни в коем случае нельзя использовать вялые, частично испорченные овощи и фрукты. К пресным сокам рекомендуется добавлять соки цитрусовых, кислых ягод и яблок.

Asc.Ru