Самое интересное
Номер от 21 июля 2004 г.

Яичная скорлупа на завтрак
Современные научные исследования подтвердили необычайную ценность яичной скорлупы. Как выяснилось, яичная скорлупа - это идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Особенной ценностью обладают яйца диких птиц, обитающих в экологически чистых регионах. Однако не следует пренебрегать и обыкновенными куриными яйцами.

При использовании яичной скорлупы в лечебно-профилактических целях очень важно начать ее употребление как можно раньше. Желательно делать это регулярно с раннего детства до 19-20 лет. Дважды в год полезно проводить оздоровительный курс яичной скорлупой и взрослым для предупреждения заболеваний позвоночника, остеопороза и кариеса.

Готовят скорлупу к употреблению так. Сырые яйца моют теплой водой с мылом и хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из скорлупы, ополаскивают скорлупу еще раз и помещают на пять минут в кипящую воду. Скорлупа от яиц, варенных вкрутую, чуть менее эффективна, но зато не требует такой тщательной обработки, как скорлупа от сырых яиц. Чистую скорлупу растирают в порошок. Лучше - в ступке, но вполне допустимо размалывать ее в кофемолке. Порошок из яичной скорлупы рекомендуется употреблять утром во время завтрака, добавляя его в творог или кашу. Дозировка - от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста.

FoodandDrink