Самое интересное
Номер от 23 июня 2004 г.

Американцы вывели новый картофель
Ученые из университета Флориды вырастили картофель, в котором содержится на 30% меньше углеводов, чем в обычном (13 граммов вместо обычных 19).

В последнее время особой популярностью стали пользоваться диеты, основанные на резком снижении количества потребляемых углеводов. В связи с этим на рынке появилось множество новых продуктов с пониженным содержанием этих веществ, а производители хлеба, сахара, сладостей и картофеля столкнулись с проблемами сбыта.

И все же, по мнению ученых, основную ценность их достижение представляет для людей, страдающих диабетом.

У диетического сорта картофеля есть еще одно дополнительное преимущество - он вызревает почти в два раза быстрее, чем обычный.

В продажу «обновленный» картофель поступит в 2005 году.

РБК