Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 25 ноября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Пенсионерская правда
Номер от 28 октября 2011 г.
Смотреть весь номер Пенсионерская правда от 28 октября 2011 г. :: Архив газеты «Пенсионерская правда»

Вегетарианская кухня

Версия для печатиОтправить статью другу
Конечно, не нам учить опытных домохозяек, каковыми являются практически все пенсионерки, кухонным премудростям, но все же позволим себе кое-что и им напомнить, дабы они могли свои познания освежить, а может, в будущем (написав письмо) познакомить читателей со своими поварскими секретами.

Овощи варят в подсоленной воде, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.

Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.

Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним.

Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.

Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортиться вкусовые качества.

Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

Для сохранения цвета овощей при варке в воду можно добавить немного питьевой соды.

При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся невкусными.

Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.

Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать и слегка ошпарить кипятком.

Мороженый лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.

Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.

При варке щей надо квашеную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушеную - в кипящий.

Чтобы овощи были мягче и приятнее на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.

Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

Чтобы уменьшить потерю витаминов, овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.

Все овощи, кроме свеклы и зеленого горошка, следует варить в подсоленной воде.

Вареные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.

Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.

Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, чтобы сохранилось больше питательных веществ.

Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

Для хранения нецелой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

Чтобы не плакать при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды или просто обмакнуть нож.

Чтобы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

Чтобы зеленый лук дольше сохранялся, его не нужно мыть.

Несколько капель свежего лимонного сока, добавленного к замороженным овощам и фруктам, придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Вегетарианская кухня  |
Религия   В жизни всё - награда или возмездие   |
Полезные советы   Работающий пенсионер   |  Кто принимает на соцобслуживание, тот и плату устанавливает   |
Истории   При застое не пропали и теперь не пропадём!   |  Своё счастье я «купил» за полтора рубля...   |  Горой за ветеранов...   |  Жизнь бьет ключом. Но не по голове!   |  Первые Русские Ганзейские дни  |  Человек, которому есть чем поделиться с молодёжью   |  Он строил светлое будущее   |  Соловьиной песней плач по Родине не заглушить   |  Демократы от коммунистов недалеко ушли   |  Как судьбу благодарить, что свела меня с тобой?   |  Ива-красавица   |  У нас отняли главное – миг счастья   |  Не вешать нос, пенсионеры!   |  Тамара не сдурела, а печальные думы многих стариков высказала   |  Мы благодарны отцам и матерям   |  Хороших правителей не бывает  |  На эти накопления даже трусы не купишь   |  За нами стояла держава…  |  Ни помыться, ни помочиться, ни умереть по-человечески   |  То, что мы повидали, нашим детям не видать   |  Раньше с восьмью рублями жили-радовались, а теперь и с восьмью тысячами горюем   |  Какой был у нас сад!  |  Бочонок с золотом  |  Мы не озлобились душой   |  На благо ближних   |  НАМ СТАРЕТЬ НЕДОСУГ  |  От доброй души  |  Супруги Кропотовы – в селе люди уважаемые   |  Тамара, отзовись!   |  Дело совести  |  «Мое слово верное прозвенит...»  |  Заслуженная Баба Яга советского кино   |  Сила самовнушения  |  Гимн России  |  Раз женился, два женился…   |
Для детей   Бабушка, отдай мне тётин привет!  |  Репка (Старая сказка на новый лад)   |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2011
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com