Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 18 июля 2018 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Пенсионерская правда
Номер от 26 июля 2011 г.
Смотреть весь номер Пенсионерская правда от 26 июля 2011 г. :: Архив газеты «Пенсионерская правда»

Бум вечной молодости

Версия для печатиОтправить статью другу
Жить долго, не болеть и выглядеть моложе своего биологического возраста – вот задачи, которые ставит перед собой антивозрастная медицина. Как же выглядит этот путь к вечной юности?

О последних технологиях и принципах антистарения рассказывает Роберт Голдман – вице-президент и основатель Американской академии антистарения, заслуженный президент Национальной академии спортивной медицины.

– Вы утверждаете, что знаете «правила бессмертия» – раскройте секрет.

– Пожалуйста. Правил всего три, и они очень просты:

•жить долго

•быть здоровым

•оставаться молодым.

– Звучит как издевательство.

– А между тем работает. Медицина сейчас развивается стремительно. И с каждым днем ученые все ближе к открытию основного, универсального лекарства от старения. Уже сейчас существуют очень эффективные методики для лечения возрастных недугов и улучшения качества жизни.

Однако самое главное – это вовсе не лекарства, не медицинские технологии и даже не гены. Самое главное – изменить образ мыслей и стиль жизни. Для этого и нужны «правила бессмертия». Это своеобразная установка, в которую должен поверить ваш организм. Тогда все остальные методы сработают как надо.

– Когда, по вашему мнению, человеку стоит задуматься о борьбе со старением? С появлением первых морщин или седых волос?

– Жаль вас огорчать, но старение организма начинается тогда, когда мы выглядим и чувствуем себя очень и очень молодыми.

В 20 лет начинается почти незаметное уменьшение остроты восприятия действительности. Другими словами, органы слуха, зрения, осязания, обоняния и вкуса уже работают чуть хуже, чем раньше.

В 30 лет начинает падать уровень половых гормонов – эстрогена и тестостерона. Постепенно уменьшается плотность костей, слабеют мышечные волокна. В этот же период снижается устойчивость к стрессам.

К 35 годам у большинства людей начинается так называемая дермапауза. Суть в том, что выработка волокон коллагена в коже уменьшается. Из-за этого постепенно снижается тонус кожи.

В 40 лет у большинства людей начинаются изменения на уровне внутренних органов. Ухудшается работа сердечно-сосудистой системы, усиливается кислотность желудочного сока, начинают формироваться желчные камни, ухудшается выведение токсинов. Кроме того, слабеют внимание и память.

Около 45 лет снижается активность работы мозга. Одновременно повышается восприимчивость к инфекциям, снижается тонус мочевого пузыря.

К 50-летнему юбилею заметно снижается или теряется сексуальное влечение, ухудшается эластичность и активность легких.

Начиная с 60 лет ухудшается работа нервной системы: учащаются резкие перепады настроения, человека начинает мучить беспричинное беспокойство.

К 70 годам одна болезнь сменяет другую.

– Доктор, вы только что повергли наших читательниц в глубокую депрессию.

– Не спешите расстраиваться – это всего лишь стандартный сценарий. Но все может быть по-другому.

Судите сами. Начиная с 60-х годов прошлого века продолжительность жизни человека неуклонно растет. Одна из причин – как раз повышение уровня медицины. Уже сейчас ученые уверены, что организм человека рассчитан на гораздо более долгую жизнь – до 130–150 лет.

Что же этому мешает? Ответ однозначен: возрастные болезни. В эту группу сегодня включают сердечно-сосудистые недуги, онкологические заболевания, диабет, остеопороз, остеоартрит, глаукому, болезнь Альцгеймера и некоторые другие нарушения.

Отсюда становится понятной главная задача антивозрастной медицины. Это выявление возрастных болезней на максимально ранних стадиях, их предотвращение и комплексное лечение.

– Звучит прекрасно. Но как именно вы собираетесь достигать таких результатов?

– Могу сказать, что мы не собираемся, а уже вполне успешно их достигаем. Медицина антистарения – это уже давно не теоретическая наука. Речь идет о постоянной практике и активно развивающемся рынке. Уже в 2005 году препараты для борьбы со старением использовали более 90 миллионов американцев, а объем продаж достигал 30 миллиардов долларов США.

Разумеется, у нас есть предложение, которое соответствует этому спросу. В нашем арсенале передовые достижения в области генетики, онкологии и других смежных дисциплин. Среди самых эффективных методов – гормонозаместительная терапия, применение очищающих и витаминных препаратов, коррекция образа жизни, психологические практики.

– Получается, что можно глотать витамины, стимулировать себя гормонами и жить долго и счастливо?

– Речь все-таки идет о медицине, так что упрощать не стоит. Начало любой программы – диагностика. Для разработки стратегии антистарения необходимы высокоточные исследования, включая генетические. На руках у врача должен оказаться, если можно так выразиться, «портрет» вашего организма.

Затем, по результатам всех тестирований, назначается схема терапии. Она может включать в себя самые разные методики. Одна из самых распространенных – это, безусловно, гормонотерапия. Разумеется, назначают ее далеко не всем. Но при правильном выборе препаратов и схемы лечения она дает великолепные результаты. Гормоны участвуют во всех без исключения процессах, происходящих в организме. И именно с их помощью эти процессы можно моделировать. Вот главные «гормоны молодости»:

•СТГ, или гормон роста

•ДГЭА, или гормон коры надпочечников

•Мелатонин

•Эстроген и прогестерон

•Тестостерон

•Гормон щитовидной железы.

– Когда речь заходит о гормонах, всегда встает вопрос о безопасности. Насколько безвредна такая стимуляция организма?

– Как и любое другое вещество, искусственно вводимые в организм гормоны могут быть как лекарством, так и ядом. Чтобы они приносили желаемую пользу, нужно соблюдать несколько важных правил.

Во-первых, важно качество самого вещества. Мы используем гормоны, искусственно созданные в лучших мировых лабораториях. Они не вызывают аллергию и прекрасно переносятся организмом.

Во-вторых, все дозировки рассчитываются индивидуально. А пациент находится под постоянным врачебным контролем. Нередко человеку достаточно принимать гормоны в течение небольшого периода времени, а дальше поддерживать форму с помощью витаминов и биологически активных добавок.

Могу с уверенностью сказать, что при правильном подходе методы гормонозаместительной терапии действительно способны повернуть биологические часы человека вспять. Миллионы пациентов, использующих разработки антивозрастной медицины, чувствуют себя и выглядят на 10–30 лет моложе своих одногодков, не применяющих такие средства.

– Вся эта борьба со старением производит впечатление совершенно пассивного процесса. Нужно просто прийти к врачу и делать все, как он говорит…

– На самом деле это далеко не так. Медицина сегодня действительно может увеличить продолжительность жизни человека. Но многое зависит и от него самого. В первую очередь, это касается питания, физической активности и психологического настроя.

Источник: сайт журнала «Женское здоровье»

Желтые овощи и фрукты против артрита

Согласно данным ученых из The University of Manchester, UK (Великобритания), регулярное потребление овощей и фруктов, богатых каротеноидами, придающим им желтую или оранжевую окраску, снижает риск развития воспаления суставов, или артритов. Полагают, что это связано со способностью каротеноидов оказывать антиоксидантный эффект, то есть предотвращать повреждающее действие свободных кислородных радикалов на клетки и ткани нашего организма, в том числе и формирующие суставы и связки.

Ученые в течение 8 лет наблюдали за более чем 25 тысячами пациентов, оценивая взаимоотношения между потреблением каротеноидов и риском развития артрита. За указанный период артрит развился у 88 пациентов. Группой сравнения послужили 176 здоровых людей.

Обнаружено, что среднесуточное потребление таких каротеноидов, как бета-криптоксантин и зеаксантин среди пациентов с артритами было, соответственно, на 40 и 20 процентов ниже, чем среди пациентов из группы сравнения. В тоже время уровень потребления двух других известных каротеноидов лутеина и ликопена не влиял на риск развития воспаления в суставах.

Дальнейший анализ показал, что среди лиц с максимально высоким потреблением бета-криптоксантина и зеаксантина риск развития полиартрита оказался в два раза более низким, чем у лиц с минимальным потреблением этих естественных антиоксидантов.

По мнению авторов исследования, полученные ими данные еще больше повышают очевидность утверждения о том, что с наряду с витамином С антиоксиданты бета-криптоксантин и зеаксантин обладают защитным действием в отношении развития воспалительных заболеваний суставов.

Источник: Medicus.ru



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Животные   Мой ласковый и нежный зверь  |
Полезные советы   Самозанятому населению  |  На вопросы отвечают сотрудники Пенсионного фонда России  |
Народные методы   Мои рецепты  |
Истории   «В душах наших правда и добро»  |  Всю жизнь птах любила и… шоферила  |  Тамара, ты что? Сдурела?!  |  Горькая расплата за непослушание мамы с татой  |  Я к лику святых приравняю тебя, мама  |  «Неужели вы так жили?!»  |  Последствия детской коммерции  |  Рушить-то мы мастера…  |  Чувство такое, будто вся страна рассудком повредилась  |  Дерезовая любовь  |  Я вас люблю…  |  Их согревает «Луч надежды»  |  Кокос  |  В нашей перевёрнутой жизни…  |  О времена, о нравы!  |  Бум вечной молодости  |  Мы верны советской власти  |  Вспомним наш сурповский дворик…  |  «Можете, газетчики, когда захотите...»  |  Астафьев называл ее сестренкой (окончание)  |  В нашей деревне как во всей России  |  Чай, не в Норвегии живём…  |  Обидно и стыдно  |  Морская душа – навечно  |  Звезда по имени Татьяна  |  Родину мою оплакать…  |  Нас голыми отправили в селение Средний Васюган  |  «День и ночь мы бьём немцев…»  |  Яичная лихорадка  |  Лягушка-Путешественница  |  Наши головы седые, зато души молодые!  |  Два дендрария, сад и школьное лесничество  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июль 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com