Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 21 апреля 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Пенсионерская правда
Номер от 29 апреля 2011 г.
Смотреть весь номер Пенсионерская правда от 29 апреля 2011 г. :: Архив газеты «Пенсионерская правда»

ВЛАСТЬ ШУТИТ С НАМИ КРУГЛЫЙ ГОД

Версия для печатиОтправить статью другу
Первого апреля никому не верю. В День смеха – 1апреля – шутить всем разрешается. И никто не обижается. Скажем, молодому матросу кричат: «Сходи в машинное отделение и набери мешок пару!» Или друг звонит другу и поздравляет с присвоением очередного звания: «Приказ подписан. Ты настоящий полковник!»

А вот совсем необычный прикольный звонок: «Уважаемые работники ЖКХ, есть указание президента с 1 апреля снизить тарифы на коммунальные услуги в два раза. А за капремонт, которого в домах не было 20 лет, выплатить жильцам деньги. Правительственную телеграмму пришлём позднее». Прикол – это розыгрыш и шутка одновременно. Но самое интересное: нас с детства приучили в этот день быть бдительными. Даже когда говорят человеку правду, он отвечает: «Первого апреля никому не верю».

Время кошмаров не прошло даром

Но самое грустное – мы научились не верить круглый год. Двадцатилетний горький опыт грандиозных розыгрышей не прошёл для многих даром.

Вспомним: в Беловежской пуще несколько «бурбулисов» оболванили 76 процентов граждан и ликвидировали Союз, игнорируя волю большинства. Потом эти ликвидаторы стали говорить, что разрушить Союз им удалось благодаря умным «проработкам», занесённым ветром из США. Однако за такие «проработки» ни один из них до сих пор не сел на скамью подсудимых.

Нельзя забыть, как «борец» с привилегиями (Е.Б.Н.) организовал за бесценок приватизацию предприятий, а также газа и нефти. В этом розыгрыше-дележе участвовали мальчишки- «кибальчишки» в малиновых пиджаках с золотыми цепями, завладевшие всей собственностью. Или вспомним, как нагло и безжалостно отняли они у трудового народа и пенсионеров сбережения на банковских счетах и потом на эти деньги «слепили» для себя коммерческие банки.

А бывший инженер Мавроди, создав известную финансовую пирамиду МММ, так запудрил мозги миллионам россиян, что вытянул у них последние сбережения. А потом стал аж депутатом парламента. И теперь этот шарлатан снова возвращается к своим аферам.

В девяносто третьем памятном году…

На память приходит ещё несколько грандиозных розыгрышей. 1992 год – инфляция. 1993 год – стрельба по Белому дому. 1994 год – русские (юные) парни гибнут в чеченской войне. В июньскую ночь 1996 года в ход идут украденные коробки из-под ксерокса с казёнными долларами для выборов. Чубайсы, абрамовичи, березовские и прочие пройдохи, одурачив деморализованных и духовно подавленных людей, выбрали Ельцина. Он, имеющий в то время лишь три процента потенциальных избирателей, вдруг набрал 53 процента голосов. Это ли не розыгрыш?! В 1997 году построили финансовую пирамиду. В

1998-м наступил кризис. В 1999-м опять началась война, русских снова отправили на бойню, продолжая отмывать чеченские деньги…

И пошло-поехало. На улицах появилось много голодных стариков, беспризорных детей. Народ стал мёрзнуть в своих квартирах, страдать от болезней и недоедания. Но им говорили: «Потерпите!» То есть давали понять, что можно умирать, не дожидаясь своей смерти.

Вспомните, как Е.Б.Н. разыграл народ, пообещав лечь на рельсы, если через три-четыре месяца материальное положение россиян не улучшится. Этот «цирковой номер» люди восприняли с энтузиазмом и, раскрыв рты, стали выходить из состояния глубокого шока. Но король-камикадзе на рельсы так и не лёг...

Что ни прикол, то обвал

А смешные розыгрыши с так называемыми программами помните? Что ни премьер, то программа. Были и «500 дней», и «900 дней», и другие, которых народ уже и не помнит. Но помнит, что после каждого такого прикола начинался обвал в экономике. А с телеэкранов кричали – обвал прекратился, наступила стабилизация. Однако при наступившей «стабилизации» почему-то надолго задерживались или не выплачивались зарплаты и пенсии.

Все эти годы в России наблюдалась поистине прикольная картина: умудрялись так реформировать экономику и страну, что за эти «реформы» не понёс ответственности ни экономист Гайдар за шоковую терапию, ни главный «ваучер» Чубайс (хочу – дам свет, хочу – отрежу). А бывший банкир и премьер Кириенко так умудрился опустить рубль, что страна в одночасье стала банкротом. И что же? После этого его возвели в ранг генерал-губернатора. Побегал Сергей Владиленович кремлёвским порученцем в Приволжском округе, и назначили его аж главным атомщиком. Не к беде ли такое назначение? Кстати сказать, сейчас все они – кириенки, чубайсы, абрамовичи, зурабовы, грефы и прочие – при государственной власти. Их много, они размножаются, как палочки Коха.

Между прочим, чёрный юмор ельцинизма заключается в том, что одурачивание шло как сверху вниз, так и снизу вверх. А вслед за этой чернухой задарма раздавалось народное богатство тем, кто находился ближе к «семейному» корыту. Что скрывать, тогда немало было и тех, кто с одобрительным придыханием воспринимал пустобайку – сначала горбачёвщину, потом ельцинизм. Читали, слушали, удивлялись: «Ну надо же! Борец с привилегиями ездит в автобусах, трамваях, стоит в очередях вместе с народом!». А теперь поняли: это был один из способов хитроумного розыгрыша.

Кремлёвский театр абсурда

Не будем лукавить, розыгрыши, один забавней другого, происходят и сегодня. Мы видим и полёты за штурвалом истребителя, и подводное погружение, и борьбу на ковре, и тушение горящего леса с самолёта, и стрельбу с катера по киту из арбалета и даже игру на пианино и исполнение песни Луи Армстронга «Черничный холм». Но это ещё ладно! Хуже, когда глава государства назначает начальником Чукотки не Иванова-Сидорова-Петрова, а известного всем сомнительного ловкача – миллиардера Абрамовича. И под Кремлёвскими звёздами награждают его орденом Почёта «за большой вклад в социально-экономическое развитие Чукотского автономного округа».

Еще хуже, когда кадровая политика Кремля представляет собой театр абсурда, сценой которого является правительство, а главными действующими лицами Кудрин, Фурсенко, Сердюков, Зурабов, Греф, Чубайс, Кириенко и прочие назначенцы из колоды разыгрываемых должностей.

Сегодня вместо ельцинских программ «Кремлёвская сборная» провозгласила прикольные национальные проекты: «Доступное жильё», «Развитие АПК», «Здоровье», «Образование». Но стоит ли верить в их реальность, если Кремль планирует вбухать в строительство модного горного курорта казённых денег гораздо больше, чем выделить, например, на образование и на здравоохранение? Не затевался ли (и не затевается ли) на марше выборов очередной пиар-розыгрыш с так называемыми национальными проектами? Не переведут ли выделенные на эти проекты деньги на строительство ещё одного Куршевеля для богатых?

Кризис шурует, чиновники жируют

Появились и свежие розыгрыши. После кризиса 1998 года наступил кризис 2008 года. Если верить нашим министрам, то он вот-вот будет побеждён. Или – уже побеждён, и началось восстановление экономики. Но в реальности почти все меры, предпринимаемые правительством, лишь усугубляют экономические проблемы. И как следствие – катастрофически растут смертность и безработица, снижаются зарплаты и падает платеже-способный спрос. Если в других странах во время кризиса товары первой необходимости дешевеют, то в России – дорожают. И в то же время бизнесмены и чиновники повышают себе зарплаты. То есть получается так: пока кризис шурует, чиновники жируют! А их, ненасытных, обуреваемых жадностью, аж более двух миллионов.

Изобретая розыгрыши один круче другого, партия «Единая Россия» придумала пятизвёздный форум «5 плюс 5», будто бы направленный на улучшение жизни каждого человека. Форум этот основан на реализации концепции «Пяти «И». То есть пяти приоритетных направлений: институты, инновации, инвестиции, интеллект, инфраструктура. Но не политическая ли это игра, не громкие ли слова, под пустословие и обещание которых растёт благосостояние богатых, продолжается разграбление государственных средств и идёт расслоение общества? Богатые становятся богаче, бедные – беднее (сейчас более чем в 20 раз). То есть олигархам – барыши, а народу – кукиши!

Депутаты, так называемые слуги народа, от олигархов не отстают: узаконили для себя пенсии от 25 до 30 тысяч рублей. А как жить простым пенсионерам, если за последние два года цены на продовольствие выросли аж на 100 процентов, а на некоторые жизненно важные лекарства увеличились в четыре раза? К примеру, в сельской местности баллон газа стоит более 700 рублей, а машина дров – около пяти тысяч рублей.

Власть убаюкивает нас своими приколами, обещая выполнить все социальные обязательства. Но какое же это выполнение, если бизнесмены и монополисты услуг ЖКХ повышением цен и тарифов отбирают у пенсионеров ещё неполученную ими прибавку к пенсиям. Недавно председатель правительства В. В. Путин заявил, что в России не осталось пенсионеров, живущих за чертой бедности. Может, это очередной розыгрыш к 1 апреля? Опомнитесь, господа! Пенсионеры, получающие пять-восемь тысяч рублей в месяц, давно нищие.

Дан приказ: смотреть на Запад

В общем, самое страшное в этих розыгрышах то, что система при Путине–Медведеве отказывается работать даже после конкретных указаний руководителей страны.

Главный негативный итог состоит в том, что наш народ, угнетённый пустобайками-обещаниями и сладкими речами, живёт хуже многих европейских народов. Хотя в недрах России – вся таблица Менделеева.

И ещё приведу один розыгрыш, печальный для нас. Верхи долго морочили нам головы обещанием строительства Союзного государства с Белоруссией – верным и единственно надёжным соседом. Но решили это братское строительство прихлопнуть газовой трубой, которая серьёзно влияет на температуру наших отношений. Утомлённым прибылью от нефти и газа нынешним газпромовцам и обитателям Кремля этот союз, как говорится, до фени. И они из года в год пытаются вбить клин между Россией и Белоруссией. Последние выборы президента Белоруссии наглядно показали, кто есть кто.

Но в этом розыгрыше проигрывает не народ, а они, господа-прикольщики: мальчики из Газпрома и высокопоставленные чиновники Кремля. Проигрывают, потому что ориентируются на Запад, называя своим верным, честным и порядочным другом то Буша, то Обаму. А те, «порядочные и честные», вместе с НАТО окружили Россию военными базами и теперь хотят окончательно пригвоздить её системами ПРО у наших границ.

Будем, граждане, бдительны!

Кто же устраивает россиянам эти регулярные розыгрыши? А всё он – антинародный правящий режим в образе безнравственного олигархата, имеющий в стране реальную власть. И вместе с коррумпированным чиновничьим аппаратом сидит в многочисленных офисах и поёт аллилуйю светлому будущему капитализма в России. Но в их светлом будущем ничего не светит нам. Так что в ожидании любых выборов (и не только) будем бдительны и решительны. И обманывать себя позволим лишь первого апреля.

Геннадий Иванович Баганин, подполковник в отставке, г. Великий Новгород



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Лечебное питание при гипертонической болезни, атеросклерозе и после инфаркта миокарда  |
Народные методы   Как избежать злокачественной опухоли желудка, кишечника  |
Истории   По поводу всё того же письма  |  Не рой яму другому  |  Когда Сталин умер, народ плакал…  |  Где ты теперь, Мишка?  |  Две судьбы  |  Толерантность НЭПa  |  Всему народу невыгодно…  |  Коррупция в России ФАНТОМ или ФЕНОМЕН?  |  И была везде у нас дорога…  |  Коммунальные платежи. За что?   |  ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ МЕСТНОГО РОЗЛИВА  |  ВЛАСТЬ ШУТИТ С НАМИ КРУГЛЫЙ ГОД  |  Старичками внуки избалованы жутко!  |  Наш человек: хоть в огонь, хоть в воду  |  Кто поёт, тот дольше живёт  |  В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?  |  МОЯ ПЕНСИЯ – СЕМЬ ТЫСЯЧ. МНЕ ХВАТАЕТ  |  ТРОЕ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ, НЕ СЧИТАЯ МАРУСИ  |  Белым снегом замело…  |  РОДИНА ВЗАИМНОСТЬЮ НЕ ОТВЕТИЛА  |  Мы тоже люди!   |  ВМЕСТО НЯНДОМСКОЙ СМЕТАНКИ ЛЕЖАТ ГРУШИ-ИНОСТРАНКИ  |  БЕЗ РАБОТЫ ПЕНСИОНЕРУ НЕ ПРОЖИТЬ  |  МОЩНЫЙ КУЛАК ПО ПАЛЬЦАМ РАЗОБРАЛИ   |  ОТ ХАРАБАЛИ ДО САХАЛИНА – ОДНА КАРТИНА  |  Вешки на дороге судьбы  |  Насильно мил не будешь  |  Как француз Россию познавал  |  Белая ворона   |  Урок для председателя колхоза  |  НЕ МИМО, ХОТЯ И НЕВОЗВРАТИМО  |  ДАЁШЬ СТРАНЕ УГЛЯ!  |  Встреча с волками  |  ТАЙНАЯ ОПЕРАЦИЯ, ИЛИ МОТИНА ХИТРОСТЬ  |  Пусти на праздник мужика – придет домой без пиджака!  |  Сапоги электрика Николы  |  Умер Максим, да и шут с ним!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com