Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 24 февраля 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Пенсионерская правда
Номер от 29 апреля 2011 г.
Смотреть весь номер Пенсионерская правда от 29 апреля 2011 г. :: Архив газеты «Пенсионерская правда»

По поводу всё того же письма

Версия для печатиОтправить статью другу
Критическое письмо Н.В. Вилисовой из пермского города Чусовой о содержании «Пенсионерской правды», опубликованное в февральском номере, и просьба к читателям редактора «ПП» Александра Роскова высказаться, правильной ли дорогой идёт редакция газеты, вызвало массу откликов. Знакомим вас с самыми первыми отзывами. Мы их не выбирали – брали конверты наугад.

Не забывается такое никогда

Ни разу не писал я в газеты и в другие инстанции. Но прочитал статью Н. В. Вилисовой, и возмущению моему нет предела. Не понимаю, как могут надоесть статьи о годах Великой Отечественной войны – о наших лишениях и слезах матерей, детей, невест, оставшихся без мужей, отцов и женихов? Наверное, эта женщина не ведала ни голода, ни холода. Скорей всего, её отец был каким-нибудь начальником или же мать была спекулянткой. Водились в войну и у нас такие люди, дети которых в школе ели чистый хлеб, а мы, ребятишки из простых семей, лепёшки из гнилой картошки считали лакомством. Чтобы не быть голословным, о себе немножко напишу. Я родился в июле 1937 года и очень хорошо помню, как война началась, как старший брат, 1920 года, со срочной службы попал на фронт. В 1941-м забрали в трудармию отца, а через два года он умер от дистрофии. И было ему 50 лет. В 1943-м пал смертью храбрых мой19-летний брат. В течение одного военного года моя мама похоронила пятерых близких людей: мои отец, бабушка и трёхгодовалый брат умерли от дистрофии, 16-летняя сестра – от воспаления лёгких, брат, о котором я упомянул выше, погиб на фронте. В нашем селе нет такого дома, в котором бы не было погибших на фронте или умерших от голода. Разве такое можно забыть?

Работать в колхозе я начал в девять лет. Возил на быках навоз на поля, картофель на посадку, дрова на тачке таскал. Колхозники никогда ничего не воровали. А что сейчас? Воровство кругом, начиная с верхов! Я, конечно, не уверен, что напечатаете мою писанину. Но на всякий случай адрес свой оставлю. Вдруг повезёт, и увижу это письмо в газете.

Равиль Загидуилович Долгоаршинных, 613120, Кировская область, Слободской район, с. Карино, ул. Молодёжная, дом 8, кв. 1

У нас одна отрада – вам написать

Здравствуйте, работники редакции. Во-первых, спасибо за статью Геннадия Баганина «О, Россия, Россия» в №1 за 2011 год. Молодец!

Я уже своё прожила – 75 лет восьмого марта исполнилось. Многое я на своём веку испытала, после войны мне было 11 лет, и помню, что обуть-одеть было нечего. Через край лились беды и тяготы. Я овдовела в 29 лет. У меня три брата на фронте полегли, отца привезли с войны контуженного. А вот Н.В. Вилисова, статейка которой в февральской «Пенсионерской правде» напечатана, такой жизни, видать, не хлебнула. Ей, видите ли, в газете подавай про птиц, зверей да про любовь. Видно, и сейчас живёт она в своё удовольствие. Ну так дай ей Бог!

Будь на вашем месте, не слушала бы таких советчиц, как Филисова, и ничего в газете не меняла. Как пишут люди, так пусть и пишут. Может, у них одна отрада – вам написать, отдушину взять, как я сейчас. Вот если бы ещё и правители нашу газету читали, то наверняка приняли бы какие-то меры. Ведь мы же истинную правду пишем! Ну хотя бы сделали что-то, чтобы цены не росли. Куда же это годится – пенсии подняли на восемь процентов, а цены подскочили на 15-20! Конечно, Медведев с Путиным не в каждый уголок России могут приехать, но ведь на местах депутаты есть. Они-то почему голос в защиту народа не подают? Наказывать их надо за равнодушие. Не при их ли попустительстве олигархов развели, заводы позакрывали, землю и лес аж до Урала распродали, торгашей кругом развели. Китайцы, японцы, американцы к нам лезут. Да хорошо бы с дружбой, а то ведь всё с травлей. Медведев с Путиным, видно, не могут ничего сделать, а, казалось бы, мужики они хорошие, но не вяжется у них что-то. Не «избранники ли народные» опутали своей депутатской паутиной президента с премьером? Вот такое моё слово на призыв Александра Роскова сказать своё мнение о газете. Ваша поклонница и ярая читательница

Людмила Михайловна Богачёва, 606017, Нижегородская область, г. Дзержинск, пос. Дачный, ул. Герцена, дом 22

Реакция на критику – хороший знак

Добрый день, редактор «Пенсионерской правды» Александр Александрович Росков. Хочу отозваться на ваш призыв по поводу письма Н.В. Вилисовой. Жаль, что «ПП» приходит в наш город только к 14-16-му числу каждого месяца. Поэтому пишу как бы с опозданием.

Н.В. Вилисовой «надоело читать о прошлой жизни». Но ведь без прошлого не может быть настоящего! Ей надоело читать «вопли про войну и про голод». Выходит, и не голодала она, и войну не видела. Счастливая женщина! У этой гражданки, видать, патриотизма и гражданской позиции маловато или совсем нет. Такой читатель, как она, не хочет слышать и знать, что хотят другие сказать. А ведь большинство говорят и пишут о том, о чём болит душа – и о прошлом незабытом, и о настоящем, в котором живут. Поэтому считаю, редакция правильно делает, публикуя письма, затрагивающие актуальные проблемы дня. Н.В. Вилисова вольна эти письма не читать. Мне непонятно, почему у редакции от такого письма вдруг «весь оптимизм свело на нет»? Я на месте редактора вообще бы такое письмо не публиковал и не печалился бы по-пустому. Но, с другой стороны, если вы на критику реагируете и с читателями советуетесь, значит, газету хотите сделать ещё интереснее.

А что касается предложений по поводу рубрик, то я хотел бы видеть, например, такую – «Актуальные темы нынешнего дня». Здесь должно быть бескомпромиссное столкновение мнений по злободневным вопросам. Авторы статей могут не только обсуждать вопрос, но и помочь читателям и властям советами, как благоустроить и укрепить Россию.

Насчёт кулинарной странички так скажу – конечно, нужна. И медицинская рубрика тоже – как для здоровых пенсионеров, так и для инвалидов. Конечно, в небольших объёмах, с ценными и полезными советами.

Количество поздравлений с днями рождений надо было давно сократить. Только с юбилеями и только фото и краткое поздравление.

Что лично я больше всего читаю в «Пенсионерской правде»? Искренние, правдивые письма, статьи и смешные непридуманные истории. Но в основном всё читаю, что напечатано. Даже если в «Пенсионерской правде» и «Пенсионерской газете» окажутся лишь две-три актуальные статьи и пара смешных житейских историй, всё равно буду выписывать и читать обе газеты.

Геннадий Иванович Баганин, 173016, г. Великий Новгород, ул. Менделеева, д. 18, кв. 22

Бог и тот не всем людям угодил…

Дорогие сотрудники газеты, «Пенсионерскую правду» за февраль я получила с опозданием – 14 февраля вместо 8-10-го числа, как было раньше. Статья на странице пять меня так огорчила, что я отложила газету и села отклик писать. Видно, Н. В. Вилисова из Пермского края росла в семье партбосса и не видела ни голода, ни ужасов войны. Ужасны её слова «надоело читать эти вопли про войну и про голод». Значит, не голодала, значит, никто из её родни не воевал, никто не погиб. Прошу вас, редакция, пропускайте в газету все письма о войне и о трудностях жизни той поры. Большой грех не печатать такие письма. Ведь живых участников войны и солдатских вдов остались единицы. К тому же приближается 70-летие битвы за Москву – самой тяжёлой битвы в октябре 1941 года. Только подоспевшие сибирские дивизии спасли столицу, а сами почти все погибли под Москвой. Среди солдат той дивизии было много уроженцев и Пермского края, откуда и автор критического письма. Разве можно про всё это забыть? Как можно забыть эту ужасную войну, в которой мы потеряли 27 миллионов жизней? И разрушений не сосчитать! Не видела Вилисова ни разрушенных городов, ни спалённых сел. Я уверена, она и про героизм партизан не знает, и День Победы не признаёт. Не стоит вам, дорогая редакция, руки опускать, а то, видите ли, «одно-единственное письмо весь наш оптимизм свело на нет». Да вы что! Бог и тот не всем может угодить, а ваша газета лишь одному из многих десятков тысяч читателей не угодила, и вы хотите духом упасть. Нет уж, продолжайте работать как работали.

Анастасия Пантелеевна Руденко, 241013, г. Брянск, ул. Литейная, дом 28, кв. 82

Пишем о том, что камнем на душе лежит

Прочитал я статью Н.В. Вилисовой из города Чусовой Пермского края и не мог утерпеть, не мог равнодушным остаться. Несправедливое у неё письмо. Если кому-то ещё надоело читать нашу «Пенсионерскую правду», пусть выберет издание по своему вкусу. А тем, кому трудно жилось в войну и после войны и сейчас нелегко живётся, нужна такая газета. И мы высказываем в ней то, что камнем на душе лежит. Выскажем да увидим наше письмо напечатанным – легче становится дышать и жить. Мы благодарны издателям газеты за возможность рассказать о прошлом. Великая Отечественная война натворила столько бед, столько слёз и горя принесла, что об этом надо писать и писать, чтоб впредь такого не повторилось.

Насчёт кулинарных рецептов – советую и дальше печатать их, но в меру. До свидания, дорогие многоуважаемые редакторы.

Иван Егорович Кляпышев, 646970, Омская область, пос. Кормиловка,

ул. Гагарина, дом 12

А в остальном – всё хорошо

Получила февральскую «Пенсионерскую правду» и только начала листать, как тут же споткнулась о две статьи под крупным заглавием «По поводу одного письма». Ну-ка, ну-ка, думаю, что за письмо. Прочитала и про то, что пишет Н.В. Вилисова, и про то, о чём просит читателей редактор Александр Росков. Решила – молчать нельзя. Газету дочитаю, когда напишу отклик по поводу содержания «ПП». Не надо забивать её страницы медицинскими темами, хотя Вилисова и просит оставить для них побольше места. Медицинской рекламы везде столько, что хоть телевизор и радио не включай. А зачем? Каждый конкретный человек получает советы и рекомендации от своего лечащего врача. Только он знает, какая процедура и какое лекарство требуется пациенту. Советами со стороны можно так налечиться, что мало не покажется.

А страничка по кулинарии нужна. Мне вот 16 июня исполнится 70 лет. И мы хотим подобрать какой-нибудь новый рецепт из «Пенсионерской правды. Мы же бабушки, и нам хочется порадовать своих близких, внучат особенно, чем-то необычным, интересным для всех, независимо от возраста.

По поводу поздравлений. Тут я согласна с Александром Росковым: только с юбилеем. Это будет правильно. А в остальном всё меня устраивает. У кого какие радости или тяжести – пусть делятся с газетой, пусть высказываются люди. Спасибо, дорогие издатели, за газету для нас.

Людмила Антоновна Балянова, 453100, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Коммунистическая, дом 51, кв. 85



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Лечебное питание при гипертонической болезни, атеросклерозе и после инфаркта миокарда  |
Народные методы   Как избежать злокачественной опухоли желудка, кишечника  |
Истории   По поводу всё того же письма  |  Не рой яму другому  |  Когда Сталин умер, народ плакал…  |  Где ты теперь, Мишка?  |  Две судьбы  |  Толерантность НЭПa  |  Всему народу невыгодно…  |  Коррупция в России ФАНТОМ или ФЕНОМЕН?  |  И была везде у нас дорога…  |  Коммунальные платежи. За что?   |  ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ МЕСТНОГО РОЗЛИВА  |  ВЛАСТЬ ШУТИТ С НАМИ КРУГЛЫЙ ГОД  |  Старичками внуки избалованы жутко!  |  Наш человек: хоть в огонь, хоть в воду  |  Кто поёт, тот дольше живёт  |  В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?  |  МОЯ ПЕНСИЯ – СЕМЬ ТЫСЯЧ. МНЕ ХВАТАЕТ  |  ТРОЕ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ, НЕ СЧИТАЯ МАРУСИ  |  Белым снегом замело…  |  РОДИНА ВЗАИМНОСТЬЮ НЕ ОТВЕТИЛА  |  Мы тоже люди!   |  ВМЕСТО НЯНДОМСКОЙ СМЕТАНКИ ЛЕЖАТ ГРУШИ-ИНОСТРАНКИ  |  БЕЗ РАБОТЫ ПЕНСИОНЕРУ НЕ ПРОЖИТЬ  |  МОЩНЫЙ КУЛАК ПО ПАЛЬЦАМ РАЗОБРАЛИ   |  ОТ ХАРАБАЛИ ДО САХАЛИНА – ОДНА КАРТИНА  |  Вешки на дороге судьбы  |  Насильно мил не будешь  |  Как француз Россию познавал  |  Белая ворона   |  Урок для председателя колхоза  |  НЕ МИМО, ХОТЯ И НЕВОЗВРАТИМО  |  ДАЁШЬ СТРАНЕ УГЛЯ!  |  Встреча с волками  |  ТАЙНАЯ ОПЕРАЦИЯ, ИЛИ МОТИНА ХИТРОСТЬ  |  Пусти на праздник мужика – придет домой без пиджака!  |  Сапоги электрика Николы  |  Умер Максим, да и шут с ним!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Апрель 2011
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com