Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 26 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Пенсионерская правда
Номер от 18 октября 2010 г.
Смотреть весь номер Пенсионерская правда от 18 октября 2010 г. :: Архив газеты «Пенсионерская правда»

Уха ростовская

Версия для печатиОтправить статью другу
Бульон - 400 г. Судак - 95 г. Картофель - 150 г. Петрушка - 20 г. Лук - 25 г. Помидоры - 85 г. Масло сл. - 10 г. Лавровый лист, перец, зелень.

В процеженный бульон из рыбных костей заложить картофель, лук, петрушку, нарезанные дольками, и варить в течение 20-25 мин. За 10-15 мин. до окончания варки в кипящий бульон положить филе судака (1-2 куска), а через несколько минут помидоры и специи. Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь закладывают в самом начале и варят ее 1,5-2 часа до полного разваривания, то есть до тех пор, пока она не превратится в кашу, а затем процеживают и охлаждают. В охлажденный бульон закладывают куски крупной рыбы, варят ее на слабом огне до готовности, а затем подают с бульоном, раскладывая в каждую суповую миску по куску рыбы.

Суп черногорский

Белая фасоль - 400 г

Холодная вода - 1,4 литра

Соленые огурцы - 3 шт.

Мука - 2 ст. л.

Сл. масло - 2 ст. л.

Сметана - 100 г

Зелень

Фасоль залить холодной водой на 5-6 часов, затем сварить в этой же воде до мягкости, протереть вместе с отваром через сито. В отдельной кастрюльке сварить в небольшом количестве кипятка очищенные и нарезанные соломкой огурцы, добавить муку, поджаренную на сл. масле. Перемешать, прокипятить, соединить с протертой фасолью, заправить сметаной, посыпать зеленью.

Солянка донская

Осетрина - 250-300 г

Головы рыб - 300-350 г

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Маслины - 10-12 шт.

Помидоры - 3 шт.

Томат-пюре - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Вода - 2 л

Лимон - 1/2 шт.

Соль, перец

Зелень

Отварить рыбу и головы, слить бульон, рыбу охладить. Морковь нарезать кружочками, а лук - кольцами и обжарить на растительном масле, добавив в конце мелко нарезанные помидоры. В кипящий отвар из кожицы соленых огурцов добавить подготовленные овощи, припущенные огурцы, нашинкованный болгарский перец, соль, специи по вкусу. В тарелку положить головы, кусочки рыбы, маслины, кружок лимона и мелко нарезанную зелень. Залить сваренными овощами.

Рассольник московский

с почками

250-300 г говяжьих почек

4-5 небольших корней петрушки

120 г корня пастернака

2 небольших корня сельдерея

1-2 луковицы

80 г щавеля

80 г зеленого салата

2 средних соленых огурца

50 г сливочного масла

1 стакан сливок или молока

1 яйцо

2 л воды или бульона

Специи

Огуречный рассол

Зелень, соль по вкусу

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2-3 часа. Подготовленные почки залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить 2 литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника. Коренья, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом, огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 минут. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, специи, соль, огуречный рассол и варить до готовности. Чтобы рассольник был гуще, добавить в него яйцо, взбитое со сливками или молоком. В тарелку с рассольником положить зелень.

Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей

1 молочный поросенок (1,5 кг)

0,5 стакана топленого масла

100 мл водки

200 г готовой гречневой каши

1 луковица

5 сваренных вкрутую яиц

Отварные овощи-ассорти

Зелень

Мука, соль по вкусу

Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2-3 минуты в кипяток. Соскоблить ножом щетину, стараясь при этом не порезать кожу. Натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продольный разрез и тушку выпотрошить. Подготовленного поросенка нафаршировать сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с жареным луком и рублеными яйцами. При этом нужно следить, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашить толстыми нитками. Натереть всего поросенка водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой. Противень выстлать деревянными (лучше березовыми) лучинками. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на эти лучинки. Облить тушку маслом и поставить противень в сильно разогретую духовку. Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и через каждые 7-10 минут поливать тушку вытекающим из нее соком. Когда поросенок изжарится, прорезать ножом спинку тушки до кости и дать охладиться в течение 15 минут. Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу. Разрезать тушку на части и сложить на блюдо куски, придав им форму целого поросенка. С боков обложить его кашей, букетами из зелени, вареной моркови. В глазницы вставить маслины или крупные виноградины. Таким же способом можно приготовить поросенка, фаршированного телячьей печенкой, ливером, домашней лапшой. Если вы хотите сварить поросенка, его предварительно следует завернуть в ткань. Тушку положить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на сильный огонь. Чтобы сохранить нежный аромат поросенка, не следует добавлять специи и пряности. Когда вода закипит, огонь нужно убавить и варить поросенка без кипения под крышкой в течение 1,5-2 часов. К вареному поросенку желательно подать хрен или кисло-сладкий соус.

Похлебка по-суворовски

(4 порции)

Свежемороженая осетрина - 200 г

Рыбный бульон - 360 г

Картофель - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свежие грибы - 100 г

Томат-паста - 1 ст. л.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень

Сливочное масло - 20 г

Лимон - 4 дольки

Филе осетрины или другой рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон, положить в глиняный горшок, чугунок или кастрюлю, налить рыбного бульона, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель, обжарить лук, грибы, морковь, положить их в горшочек и варить еще 10 мин. Порубить зелень и чеснок, порезать свежие помидоры и лимон и положить все в похлебку, перед тем как подавать ее на стол.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Уха ростовская  |
Народные методы   После инсульта  |  Народное лечение пяточной шпоры  |
Истории   Фрунзик Мкртчян, веселый клоун с грустными глазами  |  Прежде и теперь  |  Наша деревня звалась Бобылёво   |  Рядом с котом  |  Кошка в аптеке  |  Про кота в очереди  |  На словах – одно, на деле – другое…  |  ЧАС ВПЕРЁД, ЧАС НАЗАД, Или почему мы должны то продлевать, то укорачивать день?  |  Токи душевной теплоты  |  Ваша газета для порядочных людей  |  За добро добром отплатила  |  Есть такая школа-интернат  |  Эта бабушка золотее  |  Мой друг велосипед  |  От Ташкента до Алтая путь-дороженька прямая…  |  Аритмия без таблеток  |  Моя счастливая жизнь  |  Набор социальных услуг: в натуральном виде или в денежном эквиваленте?  |  В Пенсионном фонде России  |  Почему в России не как в Америке?  |  С бедных по рублю – олигарху яхту  |  Одной рукой дают, другой – отбирают  |  На фронт уходили семьями   |  Из самых лучших солдат  |  Моя сестра Валюша  |  Сама по себе жизнь уже прекрасна  |  Университет пожилого человека  |  Вот такая наша жизнь!  |  Я, дочь кулака, живая пока…  |  На вопросы отвечают сотрудники Пенсионного фонда России  |  Именем отца  |  А нам от той делёжки – ни ложки  |  Не завидуйте фронтовикам  |  С «Пенсионерской правдой» по России!  |  Творящие добро   |  Свекровь моя – мама Валя  |  Наша Маша  |  Вся жизнь этой женщины в труде!  |  Моя душевная боль  |  Что ж вы творите?  |  Война продолжается…  |  Пора прозреть…   |  На вопросы отвечают сотрудники Пенсионного фонда России  |  Моя вторая мама  |  Честь и хвала  |  Не боюсь сказать правду  |  Вы разрешите с вами познакомиться!  |  Не зря я прожила жизнь  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2010
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com