Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Воскресенье, 25 июня 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Новости
Номер от 6 декабря 2011 г.
Смотреть весь номер Новости от 6 декабря 2011 г. :: Архив газеты «Новости»

«Коллеги»-заговорщики. Как часть коллектива 28-й школы пытается защитить уволенного директора

Версия для печатиОтправить статью другу

Как мы уже писали в материале «Девятнадцать против одного», посвященном конфликту в 28-й школе, у директора Александра Локтионова, уволенного неделю назад после жалобы группы работников, нашлись и защитники.

Они также выступили с обращением в те же инстанции, что и их оппоненты: к губернатору, министру образования, науки и культуры области, прокурору области, руководителю региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и мэру Северодвинска.

«Крайнее недоумение вызвал факт молниеносного увольнения директора школы в связи с безосновательным и непроверенным обращением «группы педагогов» нашей школы и односторонним освещением в СМИ «учительского бунта»… - пишут педагоги. – Абсолютное большинство фактов, изложенных в письме… искажено, не соответствует действительности и носит характер сплетен…

В образовательном учреждении используются: три интерактивные доски; медиатека; три компьютерных класса; оборудованный кабинет физики; оборудованный лингафонный кабинет; кабинет психологической разгрузки; учебные мастерские и кабинет домоводства, которые в рамках аккредитационной экспертизы были признаны областными экспертами лучшими в области по оснащению; три спортивных зала и тренажерный зал; оборудованное футбольное поле и хоккейная площадка… Отремонтированы все кабинеты начальных классов, коридоры на втором и четвертом этажах, медицинский кабинет, столовая, открыто детское кафе. Школьный пресс-центр единственный в городе имеет все необходимое для работы оборудование... Сложно назвать перечисленное «неудовлетворительным материально-техническим состоянием».

Во-вторых, новая система оплаты труда (НСОТ) предполагает дифференциацию зарплаты учителей, то есть работники, выполняющие не только функциональные обязанности в рамках должностной инструкции, но и достигающие высоких результатов, имеющие активную профессиональную позицию, получают за свой труд больше, чем те, кто работает по старинке... Директор… предлагал оказывать платные дополнительные образовательные услуги, но учителя, устроившие «разборки» с администрацией, не согласились тратить свое личное время…

А.С. Локтионов показал себя как грамотный руководитель, обладающий глубокими экономическими и юридическими знаниями. В общении с коллективом всегда сдержан, тактичен, но в некоторых случаях излишне демократичен.

Наше запоздалое обращение вызвано только тем, что основная часть коллектива узнала о происходящем лишь из уст министра образования, науки и культуры области И.И. Иванкина, который на собрании работников школы озвучил результаты проверки, не выявившей нарушений (!) в деятельности директора. И.И. Иванкин предложил урегулировать внутренний конфликт в течение месяца. Другими словами, многие из коллектива даже не знали, что во все адреса написано некое письмо с обвинениями... Наши «коллеги» действовали тайно, за нашими спинами, организовав «заговор»…».

Вместо эпилога

…Неблагодарное это дело – со стороны делать выводы о ситуации в чужом коллективе, со всеми его подводными камнями и течениями. Как говорится, у каждого своя правда.

Но одно предположение напрашивается. Может быть, педагоги 28-й, несомненно, талантливые, увлеченные, любящие и знающие детей и свою работу, так и не стали, однако, единым коллективом? Показательно, что письмо противников директора содержит намеки на его частную жизнь, а защитники, с другой стороны, даже слово «коллеги» применительно к оппонентам взяли в кавычки… Может, за этот очевидный раскол и поплатился Александр Сергеевич, при всех его несомненных заслугах?

Да и на встрече министра с коллективом, а также днем позже что-то не звучали слова поддержки в адрес директора. Хотя до автора этих строк на том собрании доносился язвительный шепот. Должно быть, кто-то не был согласен с «протестантами». Но предпочел просто молча уйти при первой возможности…

Как бы то ни было, решение принято. И время ли теперь обвинять друг друга, СМИ, администрацию города или профсоюз, из которого, по слухам, демонстративно вышли несколько сторонников директора?

Станислав ЗЕЛЯНИН



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

15 июля 2012 г., 06:58 | YinYang

I'd venture that this atrlice has saved me more time than any other.

13 января 2015 г., 10:53 | C3iHQfCfG

At last, somonee who knows where to find the beef


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Горячие темы   Выборы в Госдуму в Северодвинске. Лидеры - ЕР и коммунисты  |  Каждый ученик – художник  |  Больше поэтов хороших и разных!  |  Первоклашки - на лыжи, пятиклассники - к рапире!  |  «Коллеги»-заговорщики. Как часть коллектива 28-й школы пытается защитить уволенного директора  |  В Северодвинске построят храм-маяк  |  Елочка, гори!  |  Водогон. Территория тьмы  |  Фейерверк в законе  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Декабрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com