Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 26 апреля 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Новости
Номер от 6 декабря 2011 г.
Смотреть весь номер Новости от 6 декабря 2011 г. :: Архив газеты «Новости»

Первоклашки - на лыжи, пятиклассники - к рапире!

Версия для печатиОтправить статью другу

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос сильным и здоровым. Регулярные физические нагрузки – лучший помощник в достижении этой цели.

Об этом - главный врач областного Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Игорь Петчин.

Возраст имеет значение

- Игорь Васильевич, какой возраст можно назвать оптимальным для занятий спортом?

- Существуют санитарные правила и нормы, определяющие возраст, с которого можно заниматься различными видами спорта. Понятно, что по каждому виду спорта есть свои возрастные ограничения.

- Самый минимальный возраст?

- Шесть лет. С этого возраста детям разрешается заниматься интеллектуальными играми, художественной гимнастикой, теннисом. Чуть позже (в 7-8 лет) ребят можно отдавать, например, в игровые виды (волейбол, футбол, хоккей с мячом), а также циклические зимние и летние виды спорта (лыжи, плавание, легкая атлетика) Очередь всех видов борьбы, фехтования, велоспорта наступает уже в 10 лет.

А вот к занятиям тяжелой атлетикой или, допустим, санным спортом дети могут приступить только в 12-летнем возрасте. Такой возрастной ценз совсем неслучаен. Например, у ребят, которые рано начинают заниматься хоккеем, может неправильно развиваться голеностопный сустав, из-за чего уже в подростковом или взрослом возрасте у них могут возникнуть серьёзные заболевания суставов.

Для близоруких - шахматы

- Желание ребёнка заниматься тем или иным видом спорта – это, как правило, единственное, чем руководствуются родители при выборе секции. Но ведь наверняка, нужно учитывать здоровье. Как же всё-таки сделать так, чтобы эти занятия не навредили?

- Консультация врача спортивной медицины просто необходима ребенку, который собирается заниматься спортом. Только он, учитывая состояние здоровья, функциональное и физиологическое развитие маленького человека, может сказать, не опасен ли для него тот или иной вид спорта, в каком режиме он может заниматься и так далее.

После осмотра у специалиста ребёнку может быть выдан либо допуск к занятиям, либо ограничение по этому виду спорта с рекомендациями относительно того, какими из них ему все-таки можно заниматься. Например, если у малыша миопия (близорукость), то ему вряд ли стоит заниматься боксом или теннисом, но ведь из него может вырасти прекрасный шахматист. Мы также можем рекомендовать ребёнку вообще не заниматься спортом. К сожалению, таких детей становится достаточно много.

- Есть такой специалист в Северодвинске?

- На базе городской больницы №1 работает отделение спортивной медицины, которое возглавляет Леонид Борисович Муратов.

- Игорь Васильевич, какие виды спорта можно назвать самыми полезными для здоровья ребят? И нужно ли учитывать характер ребёнка при выборе спортивной секции?

- Безусловно, это аэробные виды спорта, то есть те, которыми люди занимаются на свежем воздухе (лыжи, бег, ходьба, плавание, конный вид спорта, спортивное ориентирование, туризм и т.д.). А характер, темперамент и эмоциональное состояние ребёнка нужно учитывать обязательно. Одним подходят командные виды спорта, другие больших результатов добьются там, где нужно делать всё самому.

Татьяна ГУДКОВА



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

13 января 2015 г., 08:53 | 1LYB0aOrxiH

I am forever indebted to you for this infoomatirn.


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Горячие темы   Выборы в Госдуму в Северодвинске. Лидеры - ЕР и коммунисты  |  Каждый ученик – художник  |  Больше поэтов хороших и разных!  |  Первоклашки - на лыжи, пятиклассники - к рапире!  |  «Коллеги»-заговорщики. Как часть коллектива 28-й школы пытается защитить уволенного директора  |  В Северодвинске построят храм-маяк  |  Елочка, гори!  |  Водогон. Территория тьмы  |  Фейерверк в законе  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Декабрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com