Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 28 апреля 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Новости
Номер от 12 октября 2011 г.
Смотреть весь номер Новости от 12 октября 2011 г. :: Архив газеты «Новости»

Есть ли власть в Архангельской области?

Версия для печатиОтправить статью другу

Самой обсуждаемой новостью последних дней стал публичный «разнос» Президентом РФ Дмитрием Медведевым губернатора Архангельской области Ильи Михальчука за «бардак» в жилищно-коммунальном хозяйстве региона.

Где там губернатор?

- Я вообще не понимаю, что там происходит. Где там губернатор? Есть он или нет? Я хочу, чтобы вы окончательно представили мне предложения о том, как с этой ситуацией быть, - обратился Дмитрий Медведев к полномочному представителю по СЗФО Николаю Винниченко. - Есть власть в Архангельской области или нет, способна она разобраться с этими проблемами или ее нужно поменять?

Гневная тирада прозвучала во вторник по всем главным российским телеканалам и завершилась жестким требованием к полпреду «проанализировать работу местной администрации подготовить предложения».

Честно говоря, такая вспышка гнева неожиданна, ведь сам Дмитрий Анатольевич в наших краях давненько не был, а тот же Винниченко, который совсем недавно приезжал в Поморье, если судить по пресс-релизу областной администрации, «оценил подготовку региона к зиме на твердую «четверку».

Почти одновременно с ним побывал в Архангельске с целью проверки деятельности управляющих компаний председатель комитета Госдумы Владимир Пехтин. И он заявил, подводя итоги готовности жилфонда Архангельска к работе в зимний период, (цитирую опять же по областному пресс-релизу – А.Г.): «По сравнению с моим приездом в конце августа, определенные сдвиги есть. Везде, где мы были, работы ведутся. При этом ощущается ответственный подход и помощь в решении проблем со стороны региональной власти и муниципалитета».

Да что там полпред и госдумовец, сам премьер-министр Владимир Путин во время встречи с губернатором Ильей Михальчуком на арктическом саммите, который проходил в конце сентября в Архангельске, «одобрил меры, которые принимает региональное правительство для улучшения социальной сферы Архангельской области».

А еще месяцем раньше компания «Медиалогия» сообщила, что индекс информационного благоприятствования в отношении губернатора Архангельской области вырос на 12 пунктов. По упоминаемости в СМИ Илья Михальчук вошел в пятерку лучших губернаторов среди всех 83 регионов Российской Федерации.

И вот тебе, пожалуйста, топ-губернатор на грани снятия с должности. Выходит, или все врут пресс-релизы, или во власти нынче принято в глаза говорить одно, за глаза - другое.

Губернатор в бронзе

Вообще с губернаторами Архангельской области в последнее время как-то не везет: Николай Киселев, обвиненный в коррупции, закончил карьеру бесславно. Теперь вот «черную метку» нерадивого руководителя получил Илья Михальчук. Добрым словом северяне вспоминают первых губернаторов – Павла Балакшина и Анатолия Ефремова.

Последний был особенно колоритная фигура, простой и искренний в общении. Помнится, входя на совещание в овальный зал, Анатолий Антонович не считал зазорным пожать руки чуть ли не всем журналистам. Идеями фонтанировал: Белкомур, Северный коридор, газопровод, Маргаритинская ярмарка, кинофестивали «Сполохи» и «Созвездие» - все это было начато в эпоху Ефремова. За большими проектами не забывал о насущных заботах земляков: жители деревни Вавчуга с благодарностью вспоминают «рыжебородого начальника», который велел построить мост вместо рухнувшей плотины. Словом, в памяти народной Анатолий Антонович остался ярким и талантливым руководителем.

Он ушел из жизни два года назад, 13 октября 2009 года, в возрасте 57 лет. Бессрочное пристанище, как сказано на могильной плите, обрел на Вологодском кладбище - архангельский художник Сергей Сюхин изобразил Ефремова в бронзе и граните. На стене дома на набережной Северной Двины установлена мемориальная доска Анатолию Ефремову. Но, наверное, самую большую память он оставил в сердцах и душах северян. А это, как известно, самая «гранитная» память.

Алексей ОБЕРУК



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

12 октября 2011 г., 14:40 | Неизвестный

По упоминаемости в СМИ Илья Михальчук вошел в пятерку лучших губернаторов среди всех 83 регионов Российской Федерации.
___________
И Оберук тут приложил много усилий. Молодец!

12 октября 2011 г., 19:52 | Неизвестный

А вспоминать с придыханием Ефремова вообще смешно. ну уж это у нас так принято, при новом господине вспоминать, какой умница и золотко был прошлый.

13 октября 2011 г., 23:41 | Данди

Чо, всё путём, якута назначили как ссыльного, ибо в якутии натворил делов и выгнали с позором (новый метод Назначения губеров в деле:)) Ну терь куда-нить еще переведут, а нам нового провинившегося пришлют) Хотя, ходят упорные слухи что Вова нам Вешнякова желает посадить, но тот пока сослан в Латвию вроде как...
А если совсем субъективно - морда Михальчука вызывает тошноту, уж больно жирен, надо б чиновникам от власти какие-нибудь физические нормы ввести))

14 октября 2011 г., 21:22 | Foka

Периферию будет трясти пока Центру это будет выгодно. А выгода от этого перманентная ...
С умными и сильными хлопотно ...


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Горячие темы   Есть ли власть в Архангельской области?  |  В Архангельске выпал первый снег   |
Новости   Минобороны России рапортует о «практически полностью» размещенном гособоронзаказе на 2012 год  |  Проект 885-й «Ясень» назван дорогим и избыточно мощным для России  |
Объявления   Объявления Северодвинска: недвижимость, автомобили, знакомства, работа  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Октябрь 2011
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com