На счастье!
Номер от 15 ноября 2010 г.

Запеченный картофель «Серпантин»
Состав: 5 -6 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, соль, перец, растительное масло, зелень, листья салата.

Соус: 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 -7 мм, Помидоры нарезать кружками, лук нарезать кольцами.

Для соуса: зелень вымыть обсушить и мелко порубить. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать в посуде рубленую зелень, чеснок добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.

Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля. Каждый кружок смазать соусом. Сверху положить кружки помидора, а на помидоры выложить несколько колечек лука. Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой духовке 25 минут. Готовое блюдо выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.