На счастье!
Номер от 15 ноября 2010 г.

Салат «Браслет с ананасами»
Состав: 2 пачки чипсов, 5 вареных яиц, 2 средних морковки, чеснок, 100 г колбасы полукопченой, 200 г твердого сыра, банка ананасов (тех, что кольцами), 2 средних граната, майонез.

На середину плоского блюда выкладываем ананасы (той формой, как они лежали в банке), вокруг ананасов выкладываем слоями:

1-й слой – чипсы (предварительно помять);

2-й слой – морковь, натертая на терке с чесноком;

3-й слой – яйцо (мелко порезанное);

4-й слой – колбаса (порезать соломкой);

5-й слой – сыр (натертый на терке);

Каждый слой смазать майонезом, верх хорошо посыпать гранатовыми зернами, в середину ананасов для красоты можно вставить веточку петрушки.

О.А. Манушкова, г. Белогорск, Амурская область